Игорь Двуреченский
сентябрь 2018.
1512

Вопрос актёрам и актрисам: в каких случаях или, может, жанрах кино выигрывает у театра, а в каких — театр у кинематографа с точки зрения мастерства/самоотдачи?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Работа актёра в театре и в кино различается кардинально! В театре актёр долго и подробно выстраивает роль, вживается в образ, находит способы взаимодействия с партнёрами и в результате, на то время что идёт спектакль, превращается в другого человека, в придуманный им образ. Это смысл профессии "актёр". Это кульминация его дарования и профессиональных способностей. Этому четыре года учат в театральном ВУЗе. Это действительно трудная профессия - театральный актёр. И для этого нужно иметь данное Богом дарование.

В кино может снимается любой человек. Для этого не нужно быть актёром и иметь особые способности. Кино снимается маленькими кусочками т.н. "планами". Сцену идущую 5 минут экранного времени могут снимать в разные дни и даже в разные месяцы, так что не может быть и речи о создании образа. Большинство киноактёров играют "себя в предлагаемых обстоятельствах", а не создают полноценные "образы".

Таким образом, отвечая на ваш вопрос, совершенно очевидно, что мастерство и самоотдачу можно показать ТОЛЬКО В ТЕАТРЕ. Иногда, с помощью актёрской техники, и в кино исполнители показывают впечатляющие результаты, но это и в подмётки не годится тем результатам что достигают актёры в театре.

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью