Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Как выглядит правильная рекомендательная система (не важно, рекомендует она человека, фильм или квартиру)?

  1. Определение потребностей/вкусов пользователя - заполняется некоторая "анкета" либо предлагается оценить несколько характерных вариантов.
  2. Масштаб системы - она должна охватывать максимальную долю потенциальной аудитории. Поэтому либо быть привязанной к популярной соцсети, либо в виде простого приложения для смартфона.
  3. Универсальный характер - система должна учитывать разный характер интересов и их изменчивость.
  4. Актуальность поиска - пользователь может указать срок действия своей заявки, а система обязана сообщать о последней дате активности кандидатов.
  5. Вычисление кандидатов - на основе вкусов пользователя и алгоритма его оценки составляется ранжированный список претендентов (совпадение 69%, 53%, 38%...).
  6. Фильтрация кандидатов - "чёрный" и "белый" списки.
  7. Непосредственное общение - закрытый анонимный мессенджер.
3
0
Прокомментировать
  1. В Россию завезут полноценный феминизм, всё с «Тиндером» в порядке. Просто пока здешние женщины во многом относятся к нему с завышенными ожиданиями и подвержены влиянию гендерных стереотипов; а вообще-то «Тиндер» поразительно лаконичен и не вгоняет в тоску, в отличие от большинства дейтинг-платформ. Наверняка у «Тиндера» появятся новые функции.
  2. Развитие формата OkCupid, возможно с применением нейросетей — акцент на психологической совместимости и общих взглядах на жизнь. Сдаётся мне, что львиная доля дейтингов рано или поздно пойдут по этому пути, поскольку «Тиндер» дюже хорош в своём амплуа.
  3. Улучшенный аналог «Тиндера» —
    ⚪ с ограничением на число мэтчей (после достижения которого нужно начать диалог с выпавшей персоной, дабы продолжить просмотр других профилей), чтобы юзвери не лайкали бездумно всех подряд и не оставляли мэтчи без ответа;
    ⚪ с дополнительными фильтрами по целям пребывания (1⃣3⃣брак; 2⃣секс, романтика, рандеву; 3⃣поиск друзей и коллег);
    ⚪ с возможностью сделать некоторую информацию доступной только после мэтча, ибо кое-какие факты и детали неудобно делать публичными, но смутить потенциальную пассию они могут, а вываливать это самим людям неловко... Идеальным было бы автоматическое приветствие после мэтча в духе «Эй, имярек указал о себе личную информацию, прочти её. (после показа) Ты точно хочешь продолжить общение?» с кнопками «Подтвердить мэтч» и «Я передумал/-а».
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью