Константин Подыганов
сентябрь 2018.
2021

Как вы разочаровались в людях?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Я очень разочаровалась в одном человеке,когда поняла,что именно из-за него моя жизнь и самооценка упали до самого низкого уровня.Этот человек смешивал меня с грязью,обзывал как только мог (и я,последняя дура)верила каждому его слову.После года пребывания в депрессии и мыслей о суициде,я встретила своего нынешнего,любимого парня,и все воспоминания о том,что со мной было,успарились...

P.s.Никогда,просто никогда не слушайте людей,которые тянут Вас вниз.Это,действительно,убивает.

Анастасия Раздорскихотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-1
Прокомментировать

Мы воспринимаем мир и людей через призму собственного сознания. Это сознание формируется полностью еще в детском возрасте, а потом меняется всю нашу жизнь, меняя и само мировосприятие. Во время общения с любым человеком мы формируем в своём сознании его образ, который может довольно сильно расходиться с реальным человеком. Мы можем заранее плохо отнестись к человеку довольно безосновательно, а можем из-за приятной внешности придать ему ангельские черты и в характер, хотя внутренний мир может быть там довольно скверным. Вот когда потом наше сознание не может сопоставить текущий реальный образ с нашим придуманным для человека образом, тогда и рождается разочарование.

Поэтому чтобы меньше разочаровываться, нужно перестать ждать чего-то от людей и начать воспринимать их нейтрально, как чистый лист, даже давно знакомых. Также можно отнестись к людским слабостям проще: люди не идеальны, могут меняться, не выполнять обещания, делать то, что против их принципов или то, что идет вразрез с тем, что они говорят. Не забывать и о биологическом начале людей. Не нужно заранее видеть человека говном, но и заранее видеть в нём непогрешимого титана тоже ошибочно. Слишком уж люди сложные и разные, чтоб ожидать от них одного поведения, которое диктуют ваши собственные представления или общественная мораль.

Q Qотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Один из не таких уж крупных случаев. Разочаровалась, когда человек первый полюбил, сам тянулся и настаивал на отношениях, а потом, когда я уже ответила взаимностью, сказал, что я его раздражаю да и любовь его была накручена. Вот так вот. 

Алсо, всегда разочаровываюсь, когда прямо понимаю, что человек лжёт о чём-то очень важном

3
-1

Абсолютная аналогичная ситуация. Это грустно :(

+2
Ответить

Да уж, Сергей. Я уже как-то справилась и смирилась, хотя поначалу меня настигла некая депрессия. А как Ваше состояние?

+2
Ответить

Пик моей депрессии уже, слава Богу, прошел. Сейчас уже намного лучше, но тем не менее еще чувствую, что не до конца восстановился - ещё чувствуется осадок. Самое ужасное сейчас это то, что мне с этим человеком переодически приходится находиться рядом (так как нам еще вместе учиться год), а это доставляет эмоциональный и физический дискомфорт и вызывает отвращение, хоть и стараюсь в принципе не замечать этого "человека" - словно пустое место. Но как говорится, все будет хорошо, главное чуть-чуть потерпеть :)

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Сочувствую Вам

+2
Ответить

Хорош нюни распускать))) нука взяли себя в руки! И бегом радоваться жизни и вершить новые дела!Серега те надо еще доучиться! Да сколько таких еще разочарований будет. Потом с улыбкой будешь вспоминать эти «разочарования» ))) отрывайся. А Любовь... настоящая она придет неожиданно... раз и навсегда)))))

+2
Ответить
Прокомментировать

О, это было буквально пару дней назад. У меня хватало ряда причин для ненависти к людям и до этого, но я не осознавал всю мизерную глубину их интеллекта и моральных ценностей вплоть до того дня.

Итак, я устраивался на подработку в картинг-центр (это такие миниатюрные гоночные труповозки), моя должность заключалась в присмотре за трассой, едущими картами, отскребании трупов с асфальта и т.д.

После двух первых дней меня отпустили на выходные до понедельника, о которых я минимум дважды справился, потому что график крайне неровный и как я потом выяснил, зависит от капризов управляющего. Я со спокойной душой в субботу отправился на турбазу посвящать перваков нашего вуза, где достаточно поздно ночью мы выпили. На следующий день похмелья особого не наблюдалось, но недосып и дизориентация давали о себе знать. 

Так вот, стоило мне приехать с турбазы, как меня вызвали на работу. Будучи не в кондиции я всё же попёрся на работу, поскольку в биомассе на данную должность отбоя нет. А по выходным на трассе ломиться некуда от дегенератов с их личинками. В общем, дикий проходняк, каждый заезд на трассе по 5-7 труповозок, от детей лет 6-7 и до дебилов средних лет, все едут с разной абсолютно скоростью, в общем, трэш, угар и содомия, хоть святых выноси.

Итак, во время одного из заездов в заграждение влетает одна машина, затем вторая. Заднего хода не предусмотрено, поэтому от заграждения их приходится оттаскивать руками и пердячим паром. Так вот, начинаю я оттаскивать первую, как тут в неё, а следовательно и в меня влетает ещё одна машина, а за ней ещё и ещё. Стоит заметить, что та часть дороги прекрасно просматривалась и затормозить можно было успеть, благо тормозной путь у этих жестянок небольшой. Но эти дебилы не только не остановились, но и ПРОДОЛЖАЛИ давить на газ уже врезавшись в меня и застрявшие машины.

Мне очень повезло с нереально крепкими костями, поэтому я отделался просто диким ушибом лодыжки и отёком сустава. Боль была просто дикая, мне помогли доковылять с трассы и после я еле дополз до автобуса, благо остановка была недалеко и потом до дома.

Как вы сами догадываетесь, в этой обители вопиющей халатности к технике безопасности и здравому смыслу я больше не работаю. Тем вечером я узрел пик человеческого дебилизма и ущербности и лишь укрепился в своей ненависти к человечеству.

К слову, я заканчиваю второе педагогическое. =)

1
0
Прокомментировать

Ну я как-то со школы не вписался в общность, и до сих пор избегаю каких-то групповых контактов, от того чаще приходится наблюдать за людьми со стороны, нежели взаимодействовать с ними.

При общении человек так или иначе подстраивается под собеседника, кто-то в ущерб индивидуальности, а кто-то не совсем. А со стороны люди прозрачные.

Разочарован ли я в конкретном человеке? Нет. Здесь я не избирателен, все люди найдут чем разочаровать. Кто-то консервативный и упёртый, кто-то глупый и навязчивый, кто-то бестактный невежда, стереотипный, эгоистичный, самоуверенный, и т.д. и т.п. В общем, я как-то скатился в мизантропию.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью