cold winter
сентябрь 2018.
7801

Сколько в среднем зарабатывают видеоблогеры?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Зависит от тематики, видео-сервиса, умений блогера использовать различные источники дохода/монетизации. Например, на Ютубе, при вдумчивом подходе, средний доход только от контекстной рекламы в видеороликах, в русскоязычном сегменте, в среднем, по последнему году: около 0,6 доллара на каждую тысячу просмотров. А дальше смотрите цифры просмотров под роликами, или на странице "О канале". Всё легко считается. ;-) В англоязычном сегменте, доход от рекламы в несколько раз выше. А дальше... стоимость товаров/услуг, присылаемых/предоставляемых блогеру рекламодателями может быть еще выше дохода от контекстной рекламы. Но, это, если блогер достаточно умен, чтобы по-умному взаимодействовать с рекламодателями. :-) Плюс доступен донат и супер-чат в стримах — и умелый блогер, с сотней тысяч подписчиков может собрать за сеанс и 100 и 200 тыс. рублей. По сути, неограниченно. Кто на что способен. Начальные средние цифры выше. )

3
0
Прокомментировать

Много. Они могут ныть и врать "ой, да ютуб приносит копейки!", но это просто, чтобы их не хейтили за то, что он получает много за видео "10 лайфхаков от сливки шоу". Ролики может и приносят мало из-за адблока у зрителей, но вот многочисленные рекламы стоят дорого, а уж какой-нибудь Варгейминг точно минимум 100 000 рублей платит крупном каналу. А уж если делать хотя бы 10 роликов в месяц...

4
-3
Прокомментировать

На Ютубе есть канал Star Money, который начинал свою деятельность с того, что высчитывал приблизительный заработок видеоблоггеров. Писал на коммерческую почту, чтобы узнать по чем реклама. Мониторил их группы, в которых так же она есть. Ну и приблизительный расчет с партнерки. Рекомендую ознакомиться.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью