Можно ли пить алкоголь при заболеваниях щитовидной железы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Можно, но не нужно. А вообще, если у вас болезнь щитовидной железы, то пить алкогольные напитки будет немного проблематично. Состояние после приема будет не то, ради которого люди и пьют.

7
-1

Щитовидка имеет небольшие размеры, но влияние ее на работу организма трудно переоценить. Огромное значение железы подтверждает тот факт, что она является самым кровоснабжаемым органом в организме. Свое название железа получила за внешнее сходство с щитом, так оно и есть, в норме этот орган защищает организм от многих проблем.

Железа продуцирует гормоны, которые влияют на:

Обмен белков, жиров и углеводов.

Процесс усвоения кальция костной тканью.

Концентрацию сахара в крови.

Иммунную систему.

Половую систему.

Метаболизм.

Гормоны оказывают адаптационное влияние, то есть, помогают организму приспособиться к изменяющимся условиям и перестроить в связи с этим работу внутренних органов.

Контролируют процессы теплообмена и поглощения клетками кислорода.

Влияют на работу сердца.

Поддерживают нормальное функционирование дыхательного центра.

Этот неполный перечень подтверждает важность железы для нормальной жизнедеятельности организма. Невозможно не заметить отклонения в ее работе. Для синтеза гормонов в необходимом количестве необходимо поступление йода, в сутки здоровому человеку требуется около 150 мкг. Образовавшиеся гормоны частично проникают в кровь, доставляются ко всем органам и тканям и осуществляют свои жизненно важные функции.

Личный опыт. Хочу рассказать вам историю своего выздоровления. Как и у большинства людей, с проблемой щитовидной железы, был огромным лишний вес, плаксивость, не хотелось жить, волосы лезли пучками, сильно болели и отекали суставы, была артериальная гипертензия, давление 230 на 130. Пока я не встретила замечательного доктора, который подсказал эффективный способ лечения. Он мне все расписал, назначила лечение, и вот спустя год, минус 46 кг, давление норма, волосы длинные и густые, живу и радуюсь каждому дню. У меня был: гипотиреоз и гипоплазия. Но этот препарат универсален. Он помогает всем! Кого заинтересовало, можете прочитать подробнее про средство по ссылке.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Алкоголь негативно влияет на все органы человека, щитовидная железа не является исключением. Он может нарушать выработку гормонов, что в последствии приводит или к сильному их понижению или наоборот, повышению. Оба варианта развития событий - плохо, особенно, если вовремя не заметить, последствия могут быть очень серьезными.

Не менее вредно для здоровья щитовидной железы и курение. Из-за табака гормоны синтезируемые щитовидной железой увеличивают свою концентрацию, что может привести к гипертиреозу. При данном заболевании вырабатывается чрезмерное количество гормонов, которые негативно влияют на организм.

Будьте осторожны еще с соевыми продуктами, они мешают щитовидной железе восполнять запасы йода. Поэтому правильно будет свести их потребление к минимуму. Кроме того, любителям кофе придется пересмотреть свои предпочтения, потому что кофеин стимулирует работу щитовидной железы, заставляет ее вырабатывать чрезмерное количество гормонов. Сердце и органы пищеварения начинают работать более активно. Есть опасение, что чрезмерное потребление кофе приведет к тому, что уже без него железа не сможет работать полноценно.

1
0
Прокомментировать

Алкоголь в принципе нельзя пить, даже будучи абсолютно здоровым человеком, что тут говорить про заболевания щитовидной железы. Этиловый спирт всегда считался ядом. Алкоголем он стал называться относительно недавно.

3
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью