Максим Кафоев
сентябрь 2018.
4929

Каков функционал Frontend и Backend разработчиков на примере конкретного web-приложения? За какие функции каждый отвечает?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Backend отвечает за все, что отдается с сервера при HTTP запросе (это может быть как полностью готовая страница со всеми необходимыми данными, так и только плейсхолдер, на котором затем JavaScript'ом строится страница).

Frontend отвечает за все, что происходит с сайтом в самом браузере: за его внешний вид, корректность отображения, корректность и плавность работы всего интерактива, за правильность запросов, отправляемых на сервер и правильность обработки ответов, приходящих от него.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0

грубо говоря, фронтендер приносит на флешке .html .js .css, оффлайн версию сайта, сложность сайта будет зависить от уровня фронтендера джун-мид-сеньйор. Дальше отдает в руки флешку с сайтом бекенд стафу???

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Фронтендеры занимаются разработкой всего, что вы видите у себя в браузере: верстают страницы, разрабатывают логику поведения интерфейса, настраивают взаимодействие с бэкендом.

Бэкенд-разработчики занимаются разработкой серверного приложения, которое взаимодействует с базой данных и проводит все операции над данными в приложении. Также оно может заниматься взаимодействием с сервисами третьих лиц, выполнять рассылки, и т.д.

Конкретный пример фронтенд- и бэкенд-решений в нашем кейсе — разработка веб-приложения для образовательных проектов.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью