Татьяна Орлова
сентябрь 2018.
232

Почему в Западной Европе детей за провинности наказывают по лицу, а в Восточной - по попе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Везде детей наказывали по попе, и никакого разделения не существовало. А порка розгами в английских закрытых школах - это вообще отдельный социокультурный феномен.

1
0

Я не о официальных школьных наказаниях прошлого. Я о современном явлении домашнего быта. Ребенок в Испании разбил окно и получил пощечину. Во Франции ребенок явился пред очи родителей грязный в разорванной одежде, его мать, убедившись, что на ребенке ни царапины, отвешивает ему леща. Маленький итальянец третирует товарищей по детской площадке, его отводят за ухо за ее пределы, и он несколько раз получает по лицу в процессе воспитательной беседы. Ребенок в Португалии перебежал дорогу перед машиной, и тут же его наказали, и снова никаких по попе, только по лицу. Правда я не видела, чтобы так наказывали девочек.

+1
Ответить

Я школьные наказания привела как пример того, что наказывали по попе и в Западной Европе тоже. Если это деление сейчас существует (а не у вас такая выборка случайно подобралась), то ему от силы полвека, может меньше, а исторически его не было.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью