A V
сентябрь 2018.
543

А крупнейшая экономика мира-США- тоже обходится без природных ресурсов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Самую большую часть крупнейшей экономики мира составляют высокотехнологичные производства, разработка и экспорт самих технологий, а так же сфера услуг. Ресурсы в этой экономике занимают глубоко третьестепенное место и их недостаток легко покрывается импортом.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-5

Кстати, в 2018 году США впервые стали мировым лидером по добыче нефти - обойдя Саудовскую Аравию и Россию.

+2
Ответить

Простите, что пишу здесь, но Вы правы - комментарии здесь делают в подавляющем большинстве очень грамотные и умные люди, которых прокремлевскими никак не назовешь. Но прокремлевским я Ваш ресурс называю из-за предвзятой односторонней модерации комментариев, когда в бочке меда оказываются несколько пригожинских троллей (именно по характеру их однотипных действий), допускающих оскорбления людей, но их за это никто НЕ БАНИТ! Банят почему-то того, кому они советуют "убираться в свою Армению" (на самом деле был использован матерный глагол, который я ни раз себе ни здесь ни где либо еще не позволял). Но забанили меня, а не троллей.

+1
Ответить

Илья, надеюсь, Вы меня услышали, поняли и ответите, как мне сориентироваться  на "этом ресурсе" электронной Сети. Сюда потянулись серьёзные грамотные люди, которые скучают по здоровому общению с понятливыми людьми, только вот вход сюда огорошивает обилием разных информаций, которые мне, например, совсем не нужны...

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Экономическое чудо США связано с многими факторами.Главные из них:География.Культура.Удачные институты.

Фактический то что мы видим сейчас это плод того что благоприятно сложилось почти ВСЕ.почти ВСЕ.

Сейчас Америка действительно очень слабо зависит от своих ресурсов.Но.Все что имеет сейчас США было получено не только благодаря демократии и культуре.

Соединенные штаты это плод имиграции .Огромной и очень хорошей имиграции.Напоминю,создатель гугл выходец из ссср и еврей.Но откуда взялась имиграция?Соединенные штаты в свое время были очень удачной страной для переезда.Из за двух  причин.Первая это демократия ,права и т.д. А вторая ОГРОМНЫЕ отличные свободные неосвоенные территории ,то есть ресурсы.Все это в свои годы привлекло огромную массу немцев,англичан и евреев в сша. Вы представте сливки человечества.Культурные ,усердные,умные немцы,англичане,евреи(последние очень умные).И еще в добавок огромное количество ресурсов.Все это породило то что породило.Помимо того кого это привлекло,это позволило США не тратить в те времена ,когда это было значимо и дорого,свои собственные усилия на импорт.Зачем импортировать то что и так уже есть?За счет этой экономии экономика испытывает огромный толчок в развитии.Можно(и нужно) направить усилия на развития науки.

Так что вывод прост.Ресурсы сыграли большую роль в развитии США.Одну из ключевых.

1
0
Прокомментировать

Практически вся "новая экономика США" - это пузырь, который пизданет в ближайшие 5-10 лет - как вы ни объясняйте, что закругленные уголки на телефоне, это круче чем карьеры, вышки и буровые платформы. Держится на долларовой монополии, кстати на НЕФТЕ-долларовой монополии.

1
-3

Тем, кого интересуют реальные аргументы - почитайте тут: The hidden hand of American hegemony : petrodollar recycling and international markets.

-1
Ответить
Прокомментировать

А на вопрос то вы уважаемый не ответили. Лукавите. США- ПЕРВАЯ ЭКОНОМИКА МИРА ИМЕЕТ БОГАТЕЙШИЕ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ. КНР-2я экономика мира- также имеет богатейшие природные ресурсы. СССР- страна долгое время занимавшая второе место в этом рейтинге тоже по ресурсам не обижена боженькой. И вам как программисту не представляет труда прежде чем распространять из пальца высосанные факты не грех было бы малость погуглить. Что касается Японии, то именно стремление обеспечить себя таковыми ресурсами и заставило японцев оккупировать Китай, а без таковых это островное государство обречено быть вассалом США. Цена экономического процветания в данном случае- потеря суверенитета...

1
-4

Ну про "вассала США" это ваши измышления, можете оставить их при себе или привести прямые доказательства. 

США даже после вывода значительной части тяжелых производств в Китай, ресурсами по сравнению с потребностями, вполне себе обделены. Например, алюминий им приходится импортировать из Европы (собственно нынешняя торговая стычка Трампа началась именно с ввода ввозных пошлин на этот сравнительно дешевый металл). И ничего, это не мешает развиваться американской промышленности в той части, которая зависима от алюминия (например, авиастроению).  Авиационный титан тоже импортируют, и много чего еще. 

Но опять же, штука в том, что большую часть экономики США составляют технополисы вроде кремниевой долины, Массачусетса и т.д. которым материальные ресурсы как таковые вообще почти не нужны, там куда в большем почете мозги. 

Вот у СССР такой проблемы не было - под ногами вся таблица Менделеева, копай не хочу. Что в итоге стало? Правильно, страна сначала превратилась в мировую бензоколонку и одновременно крупнейшего импортера еды, а как цены на нефть и газ присели (тут спасибо нашей молодецкой удали по части помощи братскому народу Афганистана), вся моща быстро кончилась, вместе с той страной.
То же самое произошло с Россией - в 90е был шанс развивать что-то помимо нефти, но как только нефть опять пошла расти в цене, на диверсификацию забили и решили опять строить суверенную петрократию.

+1
Ответить

Вранье же про японию. Очевидно и дебилам, что японцы не могут отказаться от баз США, несмотря на скандалы с военными и постоянные протесты населения. Они не могут сбросить госдолг (пытались после фукусимы). Также как и  немцы, которые свой золотой запас не могут получить из форта Нокс. Контингент в Японии 50000 солдат, больше чем в германии, это не считая флот, который там постоянно присутствует (но меняется). Это не вассал?

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Так это только дебилам и очевидно.

0
Ответить

Китай, к слову, если сравнивать с масштабами экономики, тоже ресурсами очень-очень небогат. Я сейчас точную статистику не вспомню, но если память совсем не отшибло, то Китай импортирует больше 90% потребляемых им углеводородов (и является крупнейшим импортером нефти в мире), почти 70% цветных металлов и больше половины черных.

0
Ответить

А вот США вообще не нуждаются в импорте углеводородов. У них все свое имеется. Более того - в попытке выравнять дикий дефицит торгового сальдо  любыми путями пытаются наладить поставки своих углеводородов в Европу и Азию. Более того, даже сейчас 10% экспорта США - нефть и прочие углеводороды, еще 4% - металлы и минералы,, еще почти 1,5% - соевые бобы. 

Вот так навскидку 15,5% экспорта из США - сырье и углеводороды.

+1
Ответить

Уважаемый Илья Левин, Ну почему все время лжете и лукавите, передергиваете факты и т.д и т.п Что значит, "если сравнивать с масштабом экономики"  У меня зарплата 30тр в месяц, а у моего знакомого 200т.р. Я живу по своим возможностям, а ему всегда не хватает денег т.к у него "другой масштаб экономики". Есть конечно удельные показатели (типа на душу населения) но такой аргумент явно от лукавого.

0
Ответить

Уважаемый! Если знаете правду то не лгите людям, а если не знаете (что маловероятно) то лучше промолчите. СССР был крупнейшим экспортером зерновых- таковым сегодня кстати является и РОССИЯ. Китай является крупнейшим в мире экспортером сырья для аккумуляторов и первое место в мире по добыче железной руды (см википедию). США- имеют 3 место по добыче углеводородов . А ваши риторические уловки типа я сейчас точно не припомню оставьте для лохов- GOOGLE в помощь. Насчет суверенитета японии приведу выдержку из википедии :

Девятая статья Конституции Японии запрещает стране иметь свою армию и участвовать в войнах. Современные вооружённые силы Японии называются силами самообороны и их военная деятельность, не связанная непосредственно с обороной страны, сильно ограничена

Страна восходящего солнца ныне производит лишь 39 процентов необходимого ей продовольствия. 5 МЛН ТОНН пшеницы ежегодно закупает в США. Это СУВЕРЕННОЕ ГОСУДАРСТВО?

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Ну если вы так любите Википедию, посмотрите когда кончился экспорт зерна из СССР и когда начался массированный его импорт (прежде всего из США и Канады). И если иморт 5 млн тонн пшеницы для вас равносильно потере суверенитета, тогда я уж не знаю, что вы про СССР скажете.

+1
Ответить

Страна восходящего солнца ныне производит лишь 39 процентов необходимого ей продовольствия. СССР производил более 80% Современная Россия производит более 80%.

Девятая статья Конституции Японии запрещает стране иметь свою армию и участвовать в войнах. Современные вооружённые силы Японии называются силами самообороны и их военная деятельность, не связанная непосредственно с обороной страны, сильно ограничена. На территории находится значительный контингент США. ЧТО ВЫ НА ЭТО СКАЖЕТЕ?

0
Ответить

Еще раз напомню, что Российская Федерация (Правоприемник СССР ЯВЛЯЕТСЯ крупнейшим экспортером зерна) Что касается импорта зерна в СССР в 90х годах, то очевидно что это и был период потери суверенитета

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью