Почему я подсознательно пытаюсь избегать чисел 13/666, хотя неверующий?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

если вы верите, что на судьбу людей могут влиять звезды\планеты\приметы\карты\числа\цвета\духи\чакры\ауры\слова\сны и т.п. то это по сути никак не отличается от религиозности, потому что тоже магическое мышление. 

Мозг устроен так, что во-первых - ищет во всем закономерность; во-вторых - постоянно пытается объяснить совершенно случайные явления. Вот сломалась машина, человек думает: "А это вот не просто так, а потому что мне сегодня в очереди 13 номерок попался!" хотя на деле, возможно это просто рандомальная неприятность которая случается со всеми и повсюду.

1
0
Прокомментировать

наверное потому что вы все таки не атеист, а скорее всего агностик, то есть не определившийся в этих вопросах и даже возможно верующий в мистические и необьяснимые вещи. Ваш страх это показатель/ Показатель во первых веры в вышние силы ( раз избегаете мистических чисел), во вторых - показатель её недостатка ( раз боитесь значит не находитесь под Божьей защитой)

1
-1
Прокомментировать

Прежде всего, потому, что не имеете достаточно знаний об этих понятиях.

Что-то слышали от других, причем негативное, а что к чему?

Могу сказать, что число 13 суеверие чистой воды не обоснованное ни каким серьезным источником.

Число 666 упоминается в библии:

Откровение 13:17, 18:чтобы никто не мог ни покупать, ни продавать, кроме того, на ком есть знак — имя ЗВЕРЯ или число его имени. Здесь нужна мудрость: имеющий ум пусть высчитает число зверя, потому что это число человеческое, и его число — шестьсот шестьдесят шесть.

«Зверь», символизирующий человеческие правительства, поднимается «из моря», то есть выходит из бушующих человеческих масс (Ис. 17:12, 13; Дан. 7:2—8, 17). Этот зверь, которого создал и наделил силой Сатана, имеет число 666.

Число шесть меньше семи, а число семь представляет полноту, завершенность с точки зрения Бога. Следовательно, тройное число шесть означает ярко выраженное НЕСОВЕРШЕНСТВО.

Имя указывает на личность. Что же это имя говорит о звере? По словам Иоанна, это «число человеческое», а не число духовного существа, и это подтверждает, что зверь — земной и символизирует человеческое правительство. Числу шесть недостает до семи, и поэтому 666 — «тройное» число шесть — подходящее имя для гигантской мировой политической системы, которой очень и очень далеко до совершенства в глазах Бога.

Почему у вас возникает страх? Потому, что оба числа связаны с Сатаной или Дьяволом,  цель которого уничтожение человечества. Ну, судите сами – он знал, что если люди съедят яблоко, то умрут, но упорно уговаривал Еву съесть его.

Иоанна 8:44: ...Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Но страх вам в данном случае не поможет защититься от его действий. И даже наоборот, страх говорит о том, что вы признаете его силу.

Но защита есть:

1 Иоанна 3:8: ... Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

1 Иоанна 5:18: ...Тот , кто рождён от Бога(Иисус) , оберегает его, и Злому не схватить его.

Значит нужно получить точные знания о Боге и его Сыне, и его замысле и не нужно будет бояться.

Иоанна 16:33: ...мужайтесь! Я победил мир».

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью