Марк Никоноров
сентябрь 2018.
1351

Я асексуальна, мой партнер - гетеросексуал. Есть ли способы мне перебороть себя и перестать воспринимать секс как неприятную необходимость?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В любом случае есть смысл обратиться за помощью к сексопатологу, поскольку секс - это радость жизни, за которую стоит побороться. Если вам неизвестно это благо, то расписывать его вам - все равно что рассказывать слепому от рождения, что такое радуга. 

Конкретно по ситуации: в стародавние времена в одном известном всем королевстве, где сексуальные изыски между супругами считались чем-то зазорным, а стонать от удовольствия позволялось только прачкам, бабушки передавали матерям, а те своим дочкам мудрый совет: "Закрой глаза и думай об Англии". Но вы не находите, что предаваться коитусу не ради удовольствия - это тяжелое половое извращение?

7
-2

асексуальность это один из видов половой ориентации, и побороть ее так же невозможно как любую другую

-1
Ответить

Скептично отношусь к данному утверждению, ибо оно отдает псевдопсихологической попсой. "Асексуальность" у себя выявил топикстартер, между тем, существует такое понятие как заблокированная гетеросексуальность. Это, конечно, личное дело вопрошающей - разбираться или нет.

+3
Ответить

Попробуйте спрыгнуть с парашютом! :) Вы удевитесь от того что секс далеко не самое кайфовое ощущение! Конечно всё индивидуально, но я уверена что всегда есть что-то равное сексу или даже превосходящие его.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы удивитесь, Чарли, но я прыгала с парашютом :D

0
Ответить
Прокомментировать

Для начала нужно разобраться, вы воспринимаете секс как неприятную необходимость или просто не получаете удовольствие от секса. Если все таки первое, то причины этому очень глубинные (да да все из детства).

Второй вопрос, как вообще реагирует на это партнёр, пожалуй стоит с ним поговорить.

Ещё вопрос.. первый ли у вас это партнер? Пробовали что то кроме классического секса? И тд и тп.

Совет пробуйте больше, общайтесь со своим партнёром. Если понимаете, что разрешение проблемы так до вас и не доходит, обратитесь к психологу, это не зазорно!

Опять же, может когда-нибудь вы найдете подходящего вам человека, с которым будет комфортно с сексом или без.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью