Arina Komarova
сентябрь 2018.
10281

Завтра важное мероприятие, чувствую недомогание и температуру. Как выздороветь за ночь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
8 ответов
Поделиться

Вот несколько советов, которые помогут избавиться от простуды как можно быстрее:

  • Выпейте побольше тёплой жидкости: она выводит токсины, разжижает слизь и согревает.
  • Приготовьте куриный суп: учёные подтвердили, что он действительно помогает при простуде.
  • Имбирь, чеснок и перец борются с микробами и вирусами. Если у вас есть в холодильнике что-то из этих продуктов, обязательно съешьте.
  • Мёд – ещё одно хорошее средство от простуды. Департамент здравоохранения Великобритании даже посоветовал врачам назначать его вместо антибиотиков.
  • Прополоскайте горло: если дома нет лекарств, можно заварить ромашку или просто растворить чайную ложку соды в стакане тёплой воды.
  • Закапайте в нос: вместо аптечных препаратов можно использовать сок свеклы с мёдом, сок алоэ или моркови.
  • Согрейтесь. Можно принять тёплый (но не горячий) душ: пар поможет очистить нос от слизи. После этого сразу оденьтесь и отправляйтесь в постель, чтобы не растерять тепло.
  • Ложитесь спать – организму нужен отдых, чтобы восстановиться. Но для начала примите лекарства от насморка  кашля, чтобы симптомы простуды не мешали вашему сну.
  • Если недомогание началось резко, температура достигла 39 градусов, появилась ломота в суставах и болит голова – возможно, это грипп. Он не лечится за один день, поэтому мероприятие придётся пропустить. Иначе вы рискуете заполучить серьезные осложнения.
27
-5

душ точно не стоит принимать, организм ослаблен, это ослабит его еще больше + мокрые волосы, вдруг скозняк какой подует. в общем очень плохой совет.

как и готовить самостоятельно суп из курицы, когда у тебя температура)) может еще в магазин за ней сходить? перед важным мероприятием-то

0
Ответить

в зависимости от конструкции душа, конечно, но так-то можно спокойно принять душ не намочив при этом головы и волос

суп может приготовить кто-то из других домочадцев если человек живет не один + можно заказать доставку еды на дом + суп готовить не так уж и сложно, например, при температуре 37 большинство людей чувствует лишь легкое недомогание

в общем это одни из десятка советов, пользоваться ими или нет -- уже на ваше усмотрение, никто не говорит одновременно закапывать нос свеклой, идти готовить суп и стоять три часа в душе. Есть возможность поесть куриный бульон -- отлично, нет, значит не надо )

+9
Ответить
Ещё 2 комментария

Про суп всё понятно, я докопалась до того, что в совете написано "приготовьте", а не "съешьте". Это же совет)) Мне режет глаз такая небрежность в выборе слов.

Совет же про душ мне кажется прямо вредным. Какими исследованиями подтверждена его польза при повышенной от простуды температуре?)) вся моя логика, опыт и интуиция говорит, что это лишнее действие.

0
Ответить

Я тоже думаю, что от душа будет еще хуже. Мне точно всегда становилось хуже. Температура поднималась выше.

+2
Ответить

Точно. И еще нельзя укутываться если температура. Тело должно остывать,  а не перегреваться. Очень хороший рецепт - заварить и пить вечером и на ночь калину и облепиху. Я всегда так делаю. И мне всегда помогает

+5
Ответить

Стакан мочи на ночь! И к утру будешь здоров.

-3
Ответить

если вам помогло это ещё не значит что это панацея для всех

+7
Ответить

Никак, нет никакой гарантии что если вы сделаете все, что от вас зависит для выздоровления, то вы выздоровите. Если событие важнее вашего здоровья, то просто закиньтесь таблетками на этот день, а потом отдыхайте, большей пейте теплой воды и тд и тп. Главное меньше есть и больше пить.

Есть еще один непопулярный способ - это клизма. Сделайте себе клизму, а потом выпейте стакан грейпфруктового свежевыжатого сока, есть большая вероятность, что как минимум температура спадет и станет легче.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Насчёт полоскания рта содой не могу согласиться. Сода разрыхляет горло и из-за этого, микробы легче попадают в него. Лучше полоскать горло с

+1
Ответить
Прокомментировать

Примите НПВП, выпейте воды на чашку больше, чем обычно, не ешьте тяжелой пищи (однако все-таки поужинайте) и ложитесь спать пораньше. Утром снова примите НПВП. Вас это не вылечит, конечно, но, возможно, купирует симптомы. На один день мероприятия вам хватит.

13
-3
Прокомментировать

Я всегда выздоравливал за ночь.

Пока мне это не надоело, и я последил, от чего заболеваю.

А встать здоровым --- так: погреть ступни в горячей воде, чтобы стали красными, одеться потеплее -- и под три тёплых одеяла.

В общем, надо пропотеть и не раскрываться.

Если одежда ночью становится мокрой -- снимать и надевать сухую.

3
0
Прокомментировать

Только таблетки, благо их огромное количество теперь, а какие именно подскажут в аптеке. Все советы народной медицины, которые предлагались, хороши, если недомогание совсем легкое и вам некуда спешить.

Сейчас не средневековье. Сейчас  большое изобилие лекарств, которые могут помочь буквально за час.  На кой черт мне во время мигрени прикладывать капустный лист к голове , если только  1 таблетка поможет мне завершить нормально мой рабочий день ( или  не изводить близких своим жалким видом и раздражительностью) ?  На кой черт мне  пить отвар трав, заваривание которого похоже на " танцы с бубном" ,каждые 30 мин, чтобы избавиться от переодических женских болей, если я могу принять таблетку и пойти кататься на лыжах, например ? На кой черт мне при адской, пардон, диарее пить рисовый отвар и не есть 2 дня, если  только 1 таблетка поможет и я  проеду из пункта А в пункт Б, не испытывая физических и моральных мучений?

Не рекомендуюь" налегать" на фармацевтику, если нет  необходимости, но она гораздо быстрее и эффективнее чем "народные средства"

1
-1

На кой черт мне во время мигрени прикладывать капустный лист к голове , если только  1 таблетка поможет мне завершить нормально мой рабочий день ( или  не изводить близких своим жалким видом и раздражительностью) ?

Прием таблеток не предусмотрен природой, принцип действия таблов, грубо говоря - поправить функцию больных систем за счет ресурса здоровых. Т.е. ты глотаешь колесо от поноса - понос проходит. Зато у тебя умерло немного клеток печени. Этого ты конечно не заметишь, а заметишь улучшение здоровья. И, например, если речь идет о кровотечении, то угасить какую-то там клетку почки или стенку сосуда за счет сохранения жизни вполне оправдано. Если речь идет о головной боли - легче потерпеть и полежать с листом на голове чтобы хоть немного легче стало, чем превращать почки в кашу аспирином/парацетамолом и т.д. Удар по почке ты не ощутишь, ведь, как известно, пока почка хотя бы там на процентов 15 работает, она тебя беспокоить не будет. Восстанавливаться она кстати тоже не будет, нет у нее такой функции. Кстати, можешь в целях ликбеза походить по врачам нефрологам и поспрашивать, сколько умников вроде тебя на искусственной почке (гемодиализ) сидят после очередного приема порции безобидных таблеток от простуды. Рецепты народной медицины обычно лечят не лучше плацебо, зато дают организму микроэлементы для того чтобы он легче, лучше и быстрее справился с болезнью. Если тебя принципиально воротит от всего народного, попей БАДы. Усваиваются, конечно, хуже за счет невозможности идеально сбалансировать химический состав, но зато довольно современно, не средневековье.

0
Ответить

Георгий,  посоветую вам ( лично я предпочитаю не " тыкать" оппонентам)  , внимательнее читать вопросы и ответы, прежде чем высказываться. Вопрос был как " выздороветь за ночь" . И я дала ответ, но и написала, что не " рекомендую налегать на фармацевтику если нет необходимости"  . И это касалось только  этого вопроса, а не лечения болезни.

"Кстати, можешь в целях ликбеза походить по врачам нефрологам и поспрашивать, сколько умников вроде тебя на искусственной почке (гемодиализ) сидят после очередного приема порции безобидных таблеток от простуды" . Благодарю, но откажусь. Но мне вот интересно сколько %  из этих пресловутых врачей  сами откажутся от какого-либо мероприятия  очень важного для них, даже если пострадают клетки печени и почек , если  не опасный для здоровья недуг очень мешает им это сделать, а одноразовый ( повторяю- одноразовый) прием лекарства поможет?  Неужели отложат, допустим, деловую встречу из-за насморка, долгожданную поездку из-за критических болей,  роды сестры потому, что ожог второй степени на 2-х % тела,  собственную свадьбу из-за диареи или...  Или похороны отца из-за зубной боли???

Ваша идея понятна, хоть и высказали вы ее довольно грубо. Я поддериваю ее отчасти, но остаюсь при своем мнении

0
Ответить
Прокомментировать

Ударная доза витамина С. Если взрослому, это–8–9 драже. Бывает, продают под видом витамина просто конфетки. Даже в аптечной упаковке. Кисло должно быть! Тут один ... советует мочу пить. Малахов пусть пьёт! А вот ноги прогреть очень полезно. До ощущения жжения. Когда уже обсушишь, Даже на следующий день жжёт. А просто помыть тёплой водичкой бессмысленно. Если взрослый, можно и перепить спиртного. В борьбе с алкогольной интоксикацией организм походя простуду выгонит. Всё испытано на себе в течение 20 лет. На больничном не был ни разу. Да! Все эти методы годятся только при самых первых признаках простуды. Только тогда лечение будет реально.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью