В скором ли времени на сайтах, поддерживающих регистрацию пользователей по никнейму закончатся все возможные варианты для user-name?

163
2
1
5 октября
21:08
октябрь
2015

Смотря что называть «всеми возможными вариантами».

Если вы о вариантах, имеющих смысл, так на многих ресурсах они уже давно почти закончились. Попробуйте зарегистрировать почтовый ящик на GMail: вы удивитесь, насколько сложно найти незанятое имя. Например, ящик artemy@gmail.com уже используется. Ящик voldemort уже используется. Ящик KingOfApes уже используется. Как насчет WhatTheHell? Тоже занят. Попросите ffffffffffffff@gmail.com — вам ответят, "ffffffffffffff занят, хотите ffffffffffffff857?"

Кстати, вам повезло. Ящик artemy.wiese@gmail.com свободен, и это возвращает нас к тому самому «почти». Имена и фамилии бывают редкие, случаются еще более редкие их комбинации. И уж конечно в английском языке слишком много просто осмысленных слов или словосочетаний. А еще они есть в других языках, использующих латиницу. Для остальных языков существует транслит. А потом, всегда можно приписать цифру в конце — как многие и делают.

А еще к «возможным вариантам» относятся и случайные наборы незапрещенных символов. Давайте прикинем: пусть разрешены 26 английских букв и 10 цифр, и пусть максимальная длина никнейма — 15 символов (думаю, в среднем она выше). Сколько может существовать таких строк? Уже только строк из 15 символов будет 36^15 — это 24-значное число, а в записи примерного количества всех живших на планете людей всего 12 знаков.

Но нет, даже осмысленные никнеймы не закончатся. Округлим до никогда.

6
0
29 июня
22:57

Точно рассчитать сложно. Но если вдруг такое случится, разработчики могут начать удалять аккаунты умерших людей, давно не заходящих на страницу людей, использующих одновременно несколько страниц. Но, по-моему, это запрещено законом (не точно).

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта