Почему меня иногда тянет к девушкам в сексуальном плане несмотря на гетеросексуальную ориентацию?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Во-первых, полностью соглашусь с Никитой.

Во-вторых, добавлю ещё один аспект. Точно так же нет тумблера между "просто" симпатией к человеку и сексуальным влечением! Тяготение к человеку может иметь разные переходные формы, ценные вполне сами по себе. Когда мужчина, юноша радуется при встрече с другом, или восхищается им, чувственный компонент, понятно, в сознании блокируется мгновенно и жестко (имею в виду гетеросексуала, получившего традиционное воспитание). А вот в опыте общения с противоположным полом это отследить у себя гораздо легче. Например, лёгкий эротический, чувственный интерес, без собственно сексуального возбуждения и фантазий, планов. Нежность. Теплота. Чувственный компонент есть, но это не про секс. Не тумблер 

Ещё нагляднее и забавнее может быть опыт общения с котами, собаками. Мужчина может испытать массу удовольствия, когда играет со своим ротвейлером, гладит его. Это про чувственное удовольствие? Да. Он хочет заняться со своим кобелем сексом? Ну, щаз!..

То есть вы, когда пишете о сексуальном интересе к девушкам, да, если интерес ясно сексуальный ("хотела бы с ней заняться сексом!!") - это, вероятно, про бисексуальность.

Но дьявол в деталях. Это м.б. чувственное переживание, но не сексуальное желание. Полутона, вся гамма переходов от симпатии, эстетического любования, восхищения к сексуальному желанию, "похоти" (в самом хорошем смысле... Или каком хотите))) - это есть. И это разное, не "одно и то же".

20
-1
Прокомментировать

Ну, стало быть не так уж вы и гетеросексуальны. Ориентация - это не тумблер в двух положениях, а спектр, причем крайние положения спектра встречаются не так уж и часто. Культура регулирует проявленность ориентации - человек будет чаще демонстрировать свою естественную склонность там, где это не порицается. Поскольку бисексуальность девушек культурно скорее приветствуется, они чаще ее демонстрируют, чем мужчины, которые, вполне возможно, склонны к ней не реже, но подавляют ее в себе с младых ногтей.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-9
Прокомментировать

Предположим, что у людей нет половых различий и они никак не влияют на сексуальное влечение. Что же такое тогда будет в этом мире "сексуальное влечение"? Людей будут привлекать черты лица, характера и манера поведения. Которые, согласитесь, и в нашем обществе могут быть похожи, как у одного пола, так и другого. Может если повспоминать, то и в мужчинах вас могут привлекать несвойственные для "мачо" черты.

Другая сторона этого вопроса, это как ни банально, ваше детство. И отношения с родителями.. пока не берусь объяснять. Почитайте психологию.

А вообще это нормально, девушки же классные!)

5
0
Прокомментировать

Ну есть же мнение, что все мы немного бисексуальны. Обычно прорезается тяга к тому полу, к которому тянуться удобнее. Когда мужчины вокруг чето не очень, например – начинает повышенно тянуть к девушкам. А может быть, какой-то стереотипный сценарий женско-мужских отношений не нравится – и отношения женщина-женщина манят, так как там удастся избежать этого. А потом заканчиваются деньги и надо прибить полку – и снова мужчины прекрасны, шутка.

4
0
Прокомментировать

Отвечал на похожее много раз.

Сексуальность полиморфна. "Ориентация" - невроз. Ваша "ориентация" - просто Ваша внутренняя интерпретация формы полового поведения, которая поощряется социумом, в котором Вы живёте. На острове Лесбос Вы были бы "ориентированы" в ту же сторону, что и все прочие - независимо от подлинного проявления Вашей сексуальности и широты такого проявления )

Так что то обстоятельство, что Вам иногда хочется "погладить девочку" - вариант нормы, так же как желание погладить ребёнка, обнять старика, потискать животное. Сексуальность весьма широкое понятие, и не стоит сводить её к контакту половых органов )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

"Ориентация" как невроз довольно интересная концепция, возьму на заметку.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью