Liza Arkhangelskaya
1 мая 23:20.
41046

Как исправить осанку и ходить с ровной спиной?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
102
14 ответов
Поделиться

Во-первых, нужно удобно сидеть на рабочем месте. Спинка стула должна быть анатомической, то есть такой, которая повторяет изгибы спины, с поясничным упором. Контакт спины и поверхности спинки стула должен быть максимально большим по площади. Еще стоит делать разные профилактические упражнения. Чтобы укрепить шейный отдел, подойдут повороты и наклоны головы. Если нужно укрепить поясничный отдел, то лучше делать более статичные упражнения. Еще, когда вы идете, например, по улице, представляйте, что у вас на голове стакан с водой и вам нельзя разлить эту воду. Ну или хотя бы время от времени задавайте себе вопрос: «А не сутулюсь ли я?». Полезно иногда подходить к стене и вставать к ней так, чтобы прислоняться пятками, ягодицами, лопатками и затылком. Так ваш позвоночник находится в ровном состоянии, старайтесь запомнить это ощущение. К врачу стоит обратиться, если есть болевые ощущения в спине. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

При ходьбе очень здорово поднять плечи, потом отвести их назад и опустить – это ненапряжно, вы почти не замечаете изменений, но держать осанку помогает. Из всех незамысловатых вариантов, что я пробовала, этот – лучший.

Существует очень простой комплекс упражнений, который за пару минут в день позволяет значительно улучшить осанку:

Видео на английском, поэтому я напишу пару слов. Смысл упражнений не в укреплении мышц, а в том чтобы изменить привычку неправильной осанки.

99% проблем с компьютером решаются его перезагрузкой. Этот метод основан на том же принципе. Невролагами был разработан комплекс стимуляций определенных нервов (C5, C6, C7 и С8) который сбрасывает неврологические настройки приводящие к неправильной осанке.

Поясню сами упражнения. Нужно встать спиной к стене, прислонив пятки и спину. Теперь нужно прижать подбородок к шее как можно плотнее, при этом всё ещё касаясь стены затылком. Эта часть очень важна, и такое положение нужно поддерживать в течении всего упражнения. Если пока так сделать не получается и затылок не достает до стены, можно положить под него подушку. Прислонить затылок к стене можно запрокинув голову, но это совсем не то, что мы хотим сделать.

В этой позиции нужно выполнить комплекс из трёх упражнений:
1. подъемы рук вверх из положения, когда они опущены под углом 45 градусов;
2. прикрывать уши ладонями из той же позиции;
3. "подъем по лестнице".
Все упражнения хорошо понятны из видео. Достаточно сделать комплекс три раза, повторив кажое упражнение по 10 раз. Важно постоянно держать подбородок у шеи, а затылок у стены.

Автор видео предлагает заниматься дважды в день, но со временем частоту занятий можно уменьшать. 

Показать ещё 11 ответов
Ответить