Мария Кердман
сентябрь 2018.
42449

Всем давно известно о зверстве советских военных и о миллионах изнасилованных немок, но как обстояли дела на территориях, подконтрольных союзникам?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Что это за ложь про изнасилованных немок? давно она разоблачена. В Германии ради демографии после войны запретили аборты. Исключения были только для изнасилованных. Так как бедность была в те годы высокой, страна разрушена, многие женщины не планировали детей, поэтому заявляли, что беременность от насилия. Доказательств не требовалось. Ну и наши исторические враги активно поддерживали этот миф. На самом деле в Красной армии за изнасилование приговаривали к расстрелу. даже на территории противника. И приводили приговоры в исполнение. Поэтому миллионов изнасилованных просто не могло быть. Были единицы. НКВД не шутило и не отступало от закона. А вот американские солдаты насиловали немок безнаказанно. О чём сейчас в Германии достаточно открытой информации в том числе и от очевидцев, их воспоминаний, их свидетельств.

67
-12

Копия части заметки из https://sidorov-pave.livejournal.com/214067.html

"Строчка из дневника  американского военного связиста  Эдвард Уайз «Перебрались в Оберхунден. Цветные ребята устроили здесь черт-те что. Они подожгли дома, резали всех подряд немцев бритвами и насиловали». Естественно, никаких наказаний за такое поведение не было. Более того, правительство Рузвельта великолепно взяло на вооружение фашистскую доктрину о расовом превосходстве. 12 сентября 1945 года до солдат армии США, находящихся на территории Германии, был доведен приказ, который гласил что "Немецко-американские браки с "неполноценными" немками запрещены". Конечно, американцы пытаются скрыть такие моменты в своей истории и говорят о том, что это именно они избавили мир от фашизма и насаждают кругом демократию. Но документы говорят об обратном. Например, в списке поставок невоенного имущества для нужд американской армии значится, что ежемесячно на территорию Германии из США отправлялось 50 МИЛЛИОНОВ презервативов!!! Список этого имущества был опубликован в "Таймс" от 17 сентября 1945 года. 

Жалобы со стороны местного населения на действия американской армии поступали и чтобы не заниматься их разбором американское командование поступило очень просто. К концу сентября пищевые нормы для немцев, находящихся на территории контролируемой войсками США, был снижен. Он не просто был снижен, его калорийность была меньше американского завтрака. Сразу после этого начальник американской военной полиции Джеральд Ф. Бин сказал, что вопрос с изнасилованиями остро не стоит, этот вопрос можно разрешить при помощи плитки шоколада, куска мыла или буханки хлеба. естественно, после этого количество обращений в военную полицию сошло на нет. Генералу Эйзенхауэру медицинская служба предоставила отчет, согласно которому, количество венерических заболеваний у солдат на территории Германии возросло в 20 раз. Сколько времени продолжалась эта вакханалия сказать трудно. Но 31 января 1946 года было подписано специальное распоряжение, которое разрешало женам американских военнослужащих носить военную форму. Это гарантировало то, что их не изнасилуют прямо на улице."

+3
Ответить

Эк Елену колбасит! Американцы платили.
Вот Елене платят она и пишет чушь, типа патриотка.
А на деле ....

-3
Ответить

Какие там изнасилования! Враньё тупое для лохов! У моего ветерана в Австрии (старлея) чуть не расстреляли солдатика, и всего-то за взятый кусок колбасы со двора фермера-австрийца. Тот заметил и просто написал жалобу в комендатуру. Пришлось ходить к этому австрияку специально, долго уговаривать забрать заявление, мириться. Парень за круг колбасы реально мог пойти в трибунал. Какие там могли быть изнасилования? Дисциплина в войсках была на уровне.

+3
Ответить
Ещё 4 комментария

Может Вы перепутали русских с американцами.

+1
Ответить

сама постановка вопроса дебильная

+1
Ответить

Советские солдаты за дело!!! а сейчас арабы и африканцы, видно им нравится !О-о-о дасиш фантастиш.

0
Ответить

Вопрос попал в ленту Яндекс Дзен... Это видно. Иначе бы это враньё никогда не вошло бы в ТОП. Елена С, если когда-нибудь встречу, то с удовольствием плюну в рожу. Как и тем, кто пытается свалить за Катынь на немцев. Отрицать преступления своей страны, ради её престижа - тоже преступление! Так делают турки по поводу геноцида армян и других народов. Существует множество воспоминаний фронтовиков, где достаточно красочно описано. У немецких женщин тоже вряд ли есть причина оговаривать себя. Не знаю, что руководит теми, кто строчит подобный бред. Или вы действительно отбитая телогреечная псевдопатриотка, или просто отрабатываете пресловутые 15 ₽.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Откуда известно? Чушь собачья. Мне например, неизвестно о массовых зверствах, и массовых изнасилованиях советскими военными немецких женщин, а вот о наказаниях и расстрелах военнослужащих РККА, виновных в случаях негуманного отношения к мирным жителям известно. Еще 19 января 1945 года верховный главнокомандующий издал приказ «О недопущении грубого отношения к местному населению», о котором были проинформированы все солдаты и офицеры. А командующий 2-м Белорусским фронтом маршал К.К. Рокоссовский распорядился насильников и мародеров расстреливать прямо на месте преступления. Согласно архивным документам военной прокуратуры СССР, в первой половине 1945 года за совершенные бесчинства под трибунал попали 4 тысячи 148 офицеров Красной армии, некоторые из них были расстреляны после показательных процессов. Большинство насильников и мародеров военно-полевые суды приговорили к длительным срокам лишения свободы, и это при том, что советские солдаты видели какие жуткие массовые зверства и бесчинства учинили немцы на оккупированных территориях СССР.

18
-5

война везде одинакова

0
Ответить

Стрнанно, я про 7000 читал

0
Ответить

Ссылки на источники где?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@Николай Константинович, это ссылка из интернета, а где архивные источники, название архива, номер дела, страниц и прочее? Желательно фото, а так просто болтовня...не верю)

0
Ответить

@Жанна К.,  Увы, допуска к архивам не имею.

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, смешно публиковать такие новости.

Любому  человеку должно быть ясно, что  когда армия воюет - это не только кровь и трупы но ещё и грабёж и насилие.

Всегда так было. и всегда так будет.

Различается вопрос лишь масштабы проишествия и тем, как само командование армии на это смотрит. оно может попустительствовать или препятствовать, но искоренить это попросту не возможно

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2

Возможно ! Жестким пресечением , наказанием за основные военные преступления: убийство мирного населения, насилие и мародерство !!! И командование Советских войск сразу отреагировало на это ! Наказание - вплоть до расстрела ! Поэтому бойцы Красной Армии были дисциплинированы в этом отношении. Более, чем солдаты Союзников .

+1
Ответить

@Александр Б.,  можете верить во что хотите. война без грабежей, крови и насилия не бывает.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всем давно известно, что "миллионы изнасилованных советскими солдатами немок" это миф. За изнасилование советского военного могли расстрелять перед строем. А вот чтобы получить направление на аборт и избежать расследования по факту заявления об изнасиловании немецкие проститутки (в Германии эта профессия не осуждается и в условиях дефицита продовольствия стала очень распространенной) шли в американскую зону оккупации и заявляли об изнасиловании советскими солдатами. Дело в том, что аборты в Германии были запрещены, кроме случаев беременности, последовавшей за изнасилованием представятелями оккупационных войск. Но валить на изнасилование американцами в зоне американской оккупации было нельзя, так как тоже могли начать следствие.

8
-1
Прокомментировать

Да ничего особенного не было. Никаких отличий по сравнению с поведением других армий на подконтрольных и союзных территорий у советской не было и быть не могло. Все, как у всех. Мне вообще интересно, с чего могут возникнуть мысли, что одна армия может как-то разительно отличаться от другой в плане поведения. Понятно, что кто-то более вымуштрован, как немцы, кто-то более развязен, как испанцы в их "голубой дивизии", но это сущие мелочи.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-3

У большинства стран в армии есть публичные дома.

+1
Ответить

@Temir D., а в Советской армии была дисциплина, старшина, политрук с парторганизации и НКВД, которые могли "унять" любой сексуальный голод. Вплоть до расстрела.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Дмитрий Ре, А советских солдат была выучка и смекалка.

0
Ответить

@Temir D., публичные дома в которых где-то половина женщин прибыло не по своей воли. Да и какие ПД могут быть в деревнях?

0
Ответить

Кому это всем известно? Мне, например, неизвестно. За чьи деньги ты пишешь такие вопросы, автор?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью