Анна Андреева
сентябрь 2018.
3441

Почему если во время разговора у кого-то из собеседников зазвонит телефон, он чаще всего прерывает разговор и отвечает на звонок? Почему звонящий в приоритете?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

По моему лично-субъективному-ничегонезначащему мнению, всё же, это связано с двумя обстоятельствами:

Не уверен как раньше, но в последние несколько лет звонок был, есть и будет довольно срочным мероприятием. Ни у меня, ни у моих знакомых нет людей в телефонной книге, которые могут просто так посреди бела дня позвонить поболтать без особого повода. В эпоху соцсетей вся повседневная информация по типу «как дела» уходит туда, оставляя звонки для неотложных случаев. Я не могу позволить себе позвонить человеку по несрочному делу, если могу ему написать или попросить встретиться когда ему это удобно. И даже если дело срочное, то я десять раз подумаю, а не занят ли он в данный момент (если это, конечно, не пожар или что-то вроде того). Как итог, срочные звонки обычно прерывают несрочные разговоры. Однако, как правильно заметили в комментариях, это не всегда так: я всегда сбрасываю звонки, если я встречаюсь с важным человеком и больше такой возможности не появится.

Второе обстоятельство касается непосредственно наших отношений с людьми. Если вы просто разговариваете с одним другом, и вам просто звонит другой друг, вы, скорее всего, возьмёте трубку. И не только потому что реальный разговор можно продолжить через две минуты на том же месте, а телефонный звонок отложить возможно далеко не всегда. Попросить собеседника подождать, пока вы отвечаете на звонок, проще, чем проигнорировать (сбросить звонок), а потом объяснять звонившему, что вы были сильно заняты разговором с другим товарищем.

И на десерт, попробуйте, гуляя с другом и услышав звонок своего телефона, просто не глядя сбросить и продолжать с ним беседовать. Он сам начнёт вас спрашивать, мол, кто это был, почему вы сбросили и «а вдруг что-то важное?».

16
0
Прокомментировать

Смотря с кем разговор и кто звонит. Если говоришь с другом которого видишь каждый день, а звонит к примеру мама или отец, то правильно будет ответить извинившись перед товарищем. Он никуда не уйдет, а звонок может быть важным.

Если же звонят когда ты находишься в кругу важных людей или в какой-то важный момент разговора то я предпочитаю не отвечать на звонок. Тут все индивидуально.

6
0

А почему разговор с мамой или отцом не может подождать до того, как вы договорите с другом?

-1
Ответить

Если разговор с другом близится к концу то можно договорить. Друга ты видишь, он здоров с ним все хорошо. Звонить могут по какому-то срочному обстоятельству.

+2
Ответить
Прокомментировать

Тема вопроса "А давайте поговорим ни о чем".

Если у меня важное мероприятие (в том числе важный разговор), я ставлю беззвучный режим или полностью выключаю телефон. Если я не поставил телефон в беззвучный режим, значит мероприятие  не очень то и важное.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью