Что такое харизма? Какова её природа? Как её развить?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Харизма - это прямое отражение Вашего поведения в обществе. Ваши эмоции, Ваша речь с уникальным набором слов и выражений, которые встречаются в такой последовательности именно у Вас, это мимика и жестикуляция, энергетика которая исходит от Вашей личности, ораторское мастерство, интеллект, внешний вид. Харизматичный человек выделяется в толпе. В какой-то степени мы все харизматичные, только замыкаемся в себе, и говорим то - что от нас хотят услышать. Вместо того, что мы думаем на самом деле.

14
-1
Прокомментировать

Каждый понимает сущность харизмы по-своему, так как четкого определения ей нет. Словарь Крысина трактует харизму как особую одарённость, исключительность личности в интеллектуальном, духовном, или каком-нибудь другом отношении, способность взывать к сердцам. На мой взгляд, это очень близко к истине, так как харизматики отличаются тем, что внушают доверие и уважение без явной на то причины, побуждая следовать за ними. 

Какова природа?.. Природа в удачном сочетании особенностей вышеупомянутых факторов.

Вопреки сложившемуся стереотипу, развить харизму можно! Во-первых, необходима система четких жизненных убеждений. Невозможно быть харизматичным, живя по наитию и плывя по течению жизни, не управляя ею. Это дает ту необъяснимую силу, которая прет от харизматиков. 

Если есть такая, то, вторым пунктом, будет личная история взлетов и падений. Это делает историю жизни интересной людям, что заставляет их притягиваться к харизматикам. 

Третьей особенностью, которую можно развить это сила слова. Слово должно быть искренним и четким. Вне зависимости от уровня интеллекта человека, его речь должна быть честной, четкой и понятной людям, к кому он обращается. При этом речь должна быть выразительной: не зажатый голос, желательна выразительная жестикуляция. 

Уверенность. Без уверенности в себе и в том, что окружает, убеждения человека не будут вызывать активного интереса. Тут, думаю, все понятно.  

Стигматы - характерные внешние черты. Это могут быть как приобретенные черты (военный берет, монокль, усы и волосы характерной формы, трубка, галстук яркий, и т.д.), так и врожденные (большие глаза, запоминающаяся улыбка), .

Все эти вещи можно при желании и стремлении в себе развить! А те, кто считает, что харизматичность нельзя развить не правы.

4
0
Прокомментировать

Харизма - это когда ты чувствуешь , что тебе говорят «да», хотя ты ни о чем не спрашивал.

Как мне кажется, она или есть, или ее нет. Она просто идет в наборном пакете качеств.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью