Мария Кобейн
сентябрь 2018.
453

Почему создателей феминистстких и мгшных пабликов не привлекают к уголовной ответственности, хотя они публикуют призывы к насилию и разжигание ненависти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вообще-то судят, по-крайней мере, дела возбуждаются, слушания проходят. Не всех, но прецеденты есть.
Мгшники: https://zona.media/article/2018/09/28/mg
"Правила поведения в закрытой группе «ВКонтакте» «Мужское государство |  Штаб» насчитывают 16 пунктов. Получить бан можно за малейшее отклонение  от идеологии группы, которая описывается как «национал-патриархат», за  сомнения в компетентности администраторов, за лайки постам,  противоречащие правилам, за «любые проявления бабо-рабства», тупые  вопросы, одобрение политической элиты, спам, комплименты девушкам. Кроме  того, в «Мужском государстве» банят «терпил», которые призывают «не  раскачивать лодку», банят тех, кто не видит ничего предосудительного в  смешении рас, тех, кто ностальгирует по СССР или агитирует за службу по  призыву. Нельзя слишком настойчиво требовать пруфов, оскорблять  соратников по МГ и призывать к набегам на другие группы; женщинам вообще  нельзя комментировать посты."

Феминистки: https://www.mk.ru/social/2018/09/05/protiv-omskoy-feministki-vozbudili-ugolovnoe-delo-za-posty-protiv-muzhchin.html

Тут вообще история, как музыка:
"Вся история начиналась весной 2017 года «по классике» дел по 282-й  статье. Некий житель Биробиджана обратил внимание на посты Калугиной  «Вконтакте». Надо сказать, что она вообще очень активна в сети — помимо  странички в ВК, у нее есть и блог в «Живом журнале» и тематические  сообщества. Почувствовав себя оскорбленным и униженным, этот мужчина  (данные его следствие не сообщает), обратился в полицию с заявлением,  что посты Калугиной возбуждают ненависть к мужчинам. А это - ч. 1 ст.  282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства  человека либо группы лиц по признаку пола). Через пару месяцев Калугину  вызвали на беседу и взяли с нее объяснение."

"Например, призывающим к насилию по отношению к мужчинам был признан  следующий демотиватор — женщина держит сковородку, а под изображением  имеется подпись, призывающую бить «мужло». Также ненависть и вражду по  мнению экспертов вызывает текст, где Калугина желает тем, у кого есть  дрель, умереть от болезни, причем с дрелью, засунутой в определенное  место."

"Что касается ее ненависти к мужчинам, то омичка уверена, что из-за  неоплачиваемого домашнего труда женщины не могут делать полноценную  карьеру и выживаются из экономики. «Любой мужчина, даже самый  добренький, имеет какие-то плюшки от этой системы, поэтому повинен в  угнетении женщин и в их тяжелом положении, даже если сам называет себя  феминистом», - пояснила Калугина."

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью