Костя Гладков
сентябрь 2018.
24280

Как относиться к предательству и учит ли оно человека чему-нибудь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
24 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Кто мы такие, чтобы не прощать друг другу обиды, если даже Бог прощает нам наши грехи.

Автор неизвестен

Прощение довольно эгоистичная вещь. Она делает лучше того, кто прощает. Но ничему не учит прощёного.

Автор неизвестен

Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то вас предали.

Жан Рено

67
-1

Ученики предали Иисуса, отреклись. Кем стали когда осознали поступок? Предали они его ещё раз? Не надо вешать клеймо на людей нужно в конкретное время оценивать. Не буду цитировать Толстого с его руками. Это ваши завышенные требования к людям и эгоизм не позволяют прощать и обнимать. Мое мнение, что Христос при встрече обнял бы всех учеников и дальше стал их учить. У него не было эгоизма и завышенных требований к людям. Здоровья и любви вам, в этом Мире.

+18
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Предательство во все времена предательство.Если через 32 года совместной жизнт человек не может изящно развестись, а вызывает тебя на суд повесткой, то нужно ли у такого человека было спрашивать как он к тебе относится.Ведь не любви от него ждут, а просто уважительног отношения. Зачем же нож в спину, можно и в сердце, по крайгей мере честно. Все , что делается за спиной-все дурно пахнет.Но ,согласна с тем ,что жизнь сложнее.Может мне и нужно быдо именно так, чтобы глаза, гаконец открылись и иллюции испарились, или ,как сказали, костюм снять с человека, который ему был не в пору.

56
0

У меня такая же ситуация. Через 30 лет совместной жизни- нож в спину.

+34
Ответить

@Алла, как справляетесь? Я уж устал. Ничто не радует в жизни.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

@С., что вы! Нам нельзя киснуть, будем бороться. Живу работой, общением с друзьями, с родными. Нужно найти в себе силы! Напишите в личку, я открыта для общения. Будем поддерживать друг друга. Нельзя замыкаться в себе.

+6
Ответить

@Алла, у меня через 17 лет, позвонили из суда и сообщили о разводе. При этом оставил все мне - ипотека, кредиты и долги. Вот и вся любовь, и не могу с этим смириться, как жить дальше не представляю. И говорят раз Вас предали, Вы предали себя. Это чушь, себя не предавала, а просто очень сильно доверилась любимому человеку и получила нож в спину, лучше бы в сердце, чтобы не дышать и не думать постоянно о произошедшем.
Даже врагу не пожелаю такого

+15
Ответить
Ещё 3 комментария

@info@rpk-grani.ru, ситуация ужасная, конечно. Ещё не знаю с чем выйду сама из этого развода. Также маячат долги и ипотека. Желаю вам поскорее найти решение. А дети не смогли повлиять на мужа?

+3
Ответить

@Алла, у нас нет общих детей

+1
Ответить

@Алла, заблокировал дочь

0
Ответить

Медитация"Доверие".
Медитация "Я - Женщина".
Упражняйтесь.

-1
Ответить

Это кризис среднего возраста или усталось,уже и не знаю,также пришла жена вечером с работы и сказала я ухожу,после 30 лет брака,пытался остановить,призывал одуматься,куда там,не чуствую ничего к тебе,наговорили гадостей потом друг другу конечно,хотя за всю жизнь даже на личности не переходили ни разу,вот так.Люблю её,но это ничего не меняет.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Предать может только свой. Враг или просто чужой человек предать не может. Он может дурной поступок совершить, это не предательство.

+3
Ответить

Эх собрал бы я на Новый год компанию из преданных и проданных девчонок)))
Да зажгли бы на пару тройку дней)))

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вспоминайте почаще Иуду,который был близкий ученик,никто его насильно не тянул и предал за деньги ,потому что был вор и тайно воровал деньги из ящика для пожертвований и осуждал чужую доброту и всё переводил на деньги.Когда на ноги и голову Христа женщина вылила масло драгоценное ,он Иуда возмущался ,говоря ,что это масло можно продать и деньги раздать бедным.Внимательно нужно смотреть на качества "друзей" чтобы вовремя их отшить.

46
-1

А кто нибудь задумывался. Что было бы если Иуда не предал бы Христа? Во всем есть промысел Божий.

+22
Ответить

@Олег Ннн,
У Христа было много врагов,если не Иуда то фарисеи или саддукеи или идолопоклонники.Любой гордый ,властный,любящий деньги мог предать Христа .Но чтобы показать,что Бог ,Отец
Христа может в точности предсказать события ,Господь Всемогущий дал пророчество об этом событие за столетия до их исполнения.Иуда был жаден и вор,он воровал деньги из ящичка для пожертвований и согласится на мизерную плату за Христа,30 серебряных монет,столько в то время стоил раб.Священники давая такую плату показали ,что ни во что не ставили его.Иисус обличал обман и воров в храме своего Отца ,поэтому и врагов у него было много,ещё до предательства Иудой его хотели сбросить со скалы,то камнями побить,но было ещё рано ,его миссия не была завершена.

+4
Ответить

Вот Господь и выбрал Иуду для этой миссии. Ведь на все воля Божия.

0
Ответить

а как же Возлюби ближнего своего? Вот и любишь, вот и тянешь, и думаешь, что друг. А он просто использовал. Многие использовали. Каждый раз наступаю на одни и те же грабли. По ка понимаю почему, ведь в предлагаемых обстоятельствах поступлю так же: поверю человеку, полюблю его, буду считать его добрым, пока он не докажет обратное.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Раку все равно кого жрать.

+3
Ответить

а ведь мы не имеем права судить людей. Я вот своему "другу" говорю, что он Иуда, предавший меня, но он же так не считает, для него его поведение - норма. На самом деле судить кто прав, кто не прав может только Бог. Нам это делать запрещено.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Предательство больнее всего от близкого человека. Пережив предательство, человек становится более уязвим и недоверчив. Что ж , ожидания не оправдались, надо жить дальше. Простить очень сложно, помнишь и нет больше доверия и любви. Осталось равнодушие и презрение...

45
0

точно. Дело даже не в простить. А в общаться дальше. Человек даже не просит прощения. Он не считает, что обидел тебя. Как можно простить того, что не просит об этом, то есть не раскаивается? Гордыня зашкаливает. Ну и пусть живет как ему удобно и гордится собой. Только я то тут причем? Мне его компания больше не нужна. Слава Богу за всё!

+20
Ответить
Прокомментировать

Каждый человек может столкнуться с предательством. Причём чем ближе к вам находился предатель, тем больше от него ущерб и боль которую вы испытаете. Если мы говорим конечно о личностных отношениях. Полученный опыт может вам просто мешать жить и нормально развиваться, кроме патологического недоверия и страха он ничего не даст, снижение уровня доверия и подозрительность являются негативными факторами для человека. Скорее можно нивелировать мотивы предшествующие предательству, чем после него урегулировать последствия. Полученный опыт, конечно важен, но не спасёт вас от риска предательства в будущем, так как предательство достаточно разнообразно и касается многих жизненных факторов, схемы и мотивы предательства могут быть разными.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
36
0

Такое же было в истории страны у Вождей всегда все были предатели и враги народа.И была статья в законодательстве высшая мера наказания .Почему нет такой статьи в гражданских отношениях это делает человека ущербным .Кто то на этом наживается .Всё продумано до мелочей кто-то с предателем вместе наживается с миру по нитке а нищему рубаха.Так и поднимаются с нуля.

+5
Ответить

так и что? Вывод какой?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 19 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью