Существует ли в генетике понятие «совковый ген»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Если под “совковостью” понимать приверженность определенной идеологии, ценностям и образу жизни, то существуют врожденная предрасположенность к формированию этих свойств. Например, известно, что существует генетическая предрасположенность к определенным политическим взглядам, оптимизму или пессимизму, самоуважению, альтруизму, стремлению к накоплению вещей и др.

Склонность к политическим убеждениям, распространенным в Советском Союзе не изучались, поэтому такого понятия как “совковый ген” не существует, но существует генетическая предрасположенность к формированию определенных свойств характера и политических взглядов человека.

9
-3

Насчёт политики абстракт написан едва ли не в сослагательном наклонении, с оговоркой, что эта теория не вписывается в существующую научную парадигму, что на генетический фактор можно списать лишь от 30 до 60 процентов различий в политических взглядах, с ещё возом и тележкой оговорок и итоговой фразой "No polymorphisms reached genome-wide significance in the meta-analysis" (с припиской, что всё сложно и чтобы доказать, понадобится много-много исследований). И это вы называете "известно, что существует генетическая предрасположенность к определенным политическим взглядам"?

+5
Ответить
Прокомментировать

Если коротко, то - нет, его не существует.

Если иметь ввиду население советского союза, то большинство составляло этнические русские, которые являются генетически славянским народом с небольшой примесью финно-угорской составляющей.

Резко разделять совка и исторического русского было бы ошибкой. Совок - это наследник русского характера, вершина многовековой селекции по выведению идеального пушечного мяса империи, безропотный заложник амбиций правящей верхушки.

Из генетических посылок данных выше мы можем вывести многое, хотя далеко не всё. Корневой чертой славянина является свободолюбие и широта (в широком смысле...), корневой чертой финно-угра является нордическая стойкость. На протяжении всей истории России (с 15 века, со времен Москва = Третий Рим), то есть в условиях постоянного строительства империи, славянское свободолюбие постоянно подавлялось и приносилось в жертву имперским интересам, нужна была только стойкость но никак не свободолюбие, в результате чего сформировался тот самый омерзительный русско-совковый характер, когда славянская сущность понимает что ее имеют во все дыры, но широта характера и врожденная неконфликтность не позволяет дать отпор "начальнику". Возникает внутренний психологический диссонанс.

Настал 1917 год и вот он шанс! Пружина многовекового диссонанса распрямилась и выстрелила! Свобода! Но не тут то было. Никто за пределами русского мира так и не понял что там эти варвары русские опять мутят. (Тем более было подозрительно что ими теперь управляют по большей части граждане еврейского происхождения). От молодого СССР отвернулись практически все, ну кроме может Монголии. Положение аховое. Ну что ж, будем строить "совок" в отдельно взятой стране. Строим империю дальше. Да не просто строим, а строим быстро, потому что вокруг одни враги, которым громадная непредсказуемая империя экспортирующая революцию на весь мир не нужна абсолютно.

Появляется геноссе Гитлер, который видится правящим кругам остального цивилизованного мира, как идеальное орудие против новой империи. Всем мыслящим людям становится понятно что на карту ставится само существование России как таковой в любом виде.

В этих условиях требовался человек новой формации и вот возникает наш СОВОК. Точнее не возникает, а воспитывается. Не способный самостоятельно мыслить, оболваненный идеалист, идущий на любые лишения берсерк трудового фронта. НО... скажу страшную вещь, мы проиграли бы войну и большинство из нас сегодня не было на свете если бы не было Совков! 

Мой дед, к слову, был настоящим Совком. Он занимал довольно большую должность в МПС и Вы удивитесь, но он не украл за свою жизнь ни гвоздя, ни рубля. Был принципиальным с начальством и честен с подчиненными. Не воспользовался ни разу своим служебным положением. И представляете, находясь на работе - он работал! 

Подождите... спросите вы, он что, какой то чертов генетический немец был? Нет он был СОВКОМ! )))

4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью