Теодор Кесарийский
сентябрь 2018.
8864

Почему Израилю можно иметь ядерное оружие, а Ирану нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Во первых, чисто с юридической точки зрения, Иран подписал договор, о не распространение ядерного оружия, Израиль такой договор не подписывала, как и Индия с Пакистаном.

Во вторых, Иран объявил своей внешней политикой, уничтожение Израиля, и не скрывает, что именно для этого, ему и нужно это оружие, Израиль не собирается уничтожать никакую страну.

17
-5

Иран не собирается уничтожать Израиль а просто блефует!

0
Ответить
Прокомментировать
  1. Израиль зарекомендовал себя, как более-менее адекватное государство с более-менее нормальным правительством, которое не станет шмалять ракетами налево и направо, в отличие от Ирана у которого во власти яростные регилиозные фанатики (Хасана Рухани не имею ввиду, хотя он в том же котле, но любой его указ можно спокойно отменить "Верховному Жрецу"). 
  2. Израиль хочет ЯО для самообороны и сдерживания на посягательство своих границ, а Иран для давления на международное сообщество и дестабилизации ситуации на Аравийском полуострове +Сирия+ Средния Азия.
Дмитро Крамаренкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-4

А как же захват Голанских высот и отжатие домов у палестинцев? Иран крупная страна с высокообразованным населением. Не кажется ли вам это дискриминацией?

+2
Ответить
  1. Голанские высоты достались Израилю как победителю в войне. Также, как и Калининград, Курильские острова, Ю.Сахалин достались России.

  2. Есть примеры отжатия домов у "палестинцев"?

Израиль разрушает дома террористов после решения суда. Нет ни одного дома, "отжатого" Израилем.

  1. Нет, не кажется. Страна, открыто заявляющая о стремлении уничтожить другую страну, не должна иметь средств для этого. Это примерно как с правом на владение оружием. Если некто хочет оружие, чтобы пристрелить соседа, то никто ему разрешения не даст. Будь он сто раз крупным и высокообразованным.
0
Ответить

Жаль, но двойные стандарты и "своимжеможно" доминируют в мире, а Голландские высоты были захвачены в ходе войны, об отжимании домов ничего не знаю, не интерсовался данной информацией, но она не выходит за рамки первых слов.

Важно не только образование, но и желания людей с учетомм пропаганды, также там высока роль ислама.

+2
Ответить

Это неправда! Израиль,под песенки про холокост,последовательно уничтожает палестинцев,захватывая их территории. Бомбит суверенное государство,без санкции ООН и убивает в любом конце мира без суда и следствия,кого считает нужным. Поэтому песенки про адекватность оставьте для внутренного пользования.

-1
Ответить
  1. Нет песенок про Холокост.

  2. Израиль не занимается уничтожением "палестинцев", но исключительно террористов. Иногда действительно под огонь попадают гражданские лица, но каждый такой инцидент расследуется и это скорее исключение, чем правило. За всё время конфликта погибло меньше палестинских арабов, чем Россия уничтожила за 2 чеченские войны. По потерям арабо-израильский конфликт на 49 месте в мире.

  3. Да, Израиль иногда бомбит соседние государства уничтожая вооружение. Это делается исключительно из соображений безопасности и ради выживания. Не имея большой территории и глубокой обороны Израиль не может себе позволить вести войны на своей территории. Поэтому все угрозы уничтожаются на подходе. Если бы эти страны не подвозили к границам Израиля тяжёлое вооружение, никто бы их не бомбил. 

А вот эти же соседние страны бомбят Израиль целясь по гражданским объектам, городам, заводам, дет.садам.

Россия тоже бомбила, например, Грузию без санкций. При этом Грузия никак не атаковала Росиию и не грозила ей.

  1. Не только Израиль уничтожает своих врагов по всему миру. Это делается при невозможности изловить и судить. Например все террористы участники нападения в Мюнхене в 72 году были уничтожены. Имад Мугние был одним из 25 самых опасных террористов. Повинен в смерти не менее 62 израильтян.

То же самое делают США (Усама Бин Ладен), Россия (Бандера, Яндарбиев, Литвиненко).

-3
Ответить
Ещё 3 комментария

"Россия тоже бомбила, например, Грузию без санкций. При этом Грузия никак не атаковала Росиию и не грозила ей"

Простите, о чём это вы?

+1
Ответить

Я про 08/08/08. Тогда Россия атаковала Грузию, суверенное государство. И это не было ответом на атаку Грузии по России. И Грузия не грозилась стерть Россию с лица Земли. Другими словами Грузия не представляла никакой угрозы существованию России, но тем не менее была атакована ею включая наземную операцию.

Причины атак Израиля более прозаичны и прозрачны. Израиль уничтожает тяжёлые вооружения врагов вблизи своих границ. Причём хозяева территорий прекрасно осведомлены об этом.

Вы скажете, что это незаконно? Да, незаконно. Но когда выбор стоит между умереть или нарушить закон, то решение очевидно. Если не ставить Израиль в безвыходное положение, то никаких бомбёжек не будет.

-1
Ответить

Эммм, а вы вообще в курсе, что как бы по официальному итоговому докладу ООН, Грузия развязала войну 08/08/08? Грузия как бэ российских миротворцев обстреляла, за что и была в итоге наказана. Не несите бред, пожалуйста.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Иран не накого не нападал в отличие от Израиля.

+1
Ответить

@Турян, Израиль тоже ни на кого не нападал. Все войны Израиля без исключения были оборонительными.

-1
Ответить
Прокомментировать

Кто Вам сказал, что Израилю можно? Израилю никто не разрешал, как и Ирану и Северной Корее. Так что формально - никому нельзя. Правом разрешать себя неделили ядерные державы, когда осознали опасность его распространения - США, Россия, Англия, Франция, Китай. По факту ЯО есть также у Сев.Кореи, Пакистана и Индии. Израиль никогда не признавал и не отрицал наличия ЯО.

Если же по "понятиям", то для Израиля ЯО - сдерживающая сила. В конвенциональной полномасштабной войне против всех своих врагов Израиль не выстоит (ну или выстоит с огромными потерями). Возможное наличие ЯО охлаждает пыл врагов. Израиль не угрожает уничтожением ни одной стране. Поэтому многие "не сильно против ЯО у Израиля".

Для Ирана ЯО - средство войны. Он явно и недвусмысленно заявлял о намерении "стереть с лица Земли". У Ирана нет врагов, которые хотят его уничтожить. Поэтому у них нет явной причины иметь ЯО и большинство сильно против этого.

2
-1

У Ирана нет врагов? США только и хочет уничтожить Иран.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вопрос поставлен неверно. Никто Израилю не "разрешал" иметь ЯО. И он никого не спрашивал. И никаких обязательств не подписывал. Иран такой договор подписал. Но чуть что начинает угрожать его несоблюдением.

Израиль имеет вполне вменяемое правительство, не склонное к военным авнатюрам (все арабо-израильские войны затевали арабы). Иран и кое-кто из его союзников ПРЯМО и неоднократно заявляют о намерении уничтожить Израиль. И естьопасность, что получив ЯО, они могут развязать локальную ядерную войну, которая неизвестно чем обернется для всего мира.

.

И вообще - мне гораздо интереснее, чем вызван такой вопрос, кроме антисемитизма? Разве израильские фанатики воевали в Чечне и взрывали дома в Москве?

Откуда такая любовь к фундаменталистскому Ирану?

Зачем вообще России нужна еще одна ядерная держава под боком?

1
-2

Также и зачем Ирану нужны другие ядерные державы рядом. Почему кому-то можно его иметь а кому-то нет? Либо оно у всех есть либо пусть другие ядерные державы его уничтожат! Какова гарантия что США не нападет на Иран. Как им защищаться!

0
Ответить

@Турян, Вы читать умеете? Повторюсь - Иран прямо заявляет о намерении уничтожить Израиль. Который уничтожать Иран или другую страну не собирается.

И Вы, к сожалению, не понимаете, что роль мирового жандарма, хоть и непривлекательна, но необходима. Раньше эту роль на пару Выполняли США и СССР. Договориться и примирить интересы нескольких держав еще можно. Но если обнаглеют все двести с лишним государств, заимев ЯО, и начнут ср....ть на всех в мире, то в мире будет твориться черт знает что. И кончится ядерной войной.

+1
Ответить
Прокомментировать

Евреи-жиды-хабадники-неоконы, а не наоборот. Народ евреи такие же жертвы, как и народ России, Путин и Медведев - слуги хабадников неоконов. Проект Библия в завершении-проект рептилоидов.

0
-5
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью