Дмитрий Инютин
сентябрь 2018.
810

Как сделать мир лучше?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Вы - самая доступная вам часть мира, начните с этого.

Сделайте свою жизнь прямо сегодня немного счастливее. Сделайте себе подарок или просто что-то приятное, то что доставит вам удовольствие, радость. И мир станет немного лучше.

4
0
Прокомментировать

Сначала определитесь, что для вас значит "лучше". Таким образом вы увеличите осознанность в этом мире, а это уже лучше - например, с моей точки зрения.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Возможно вопрос с восприятием мира. Возможно мир и так замечательный. Зависит от того как вы на это смотрите. Если постоянно замечать плохое, то и мир будет ужасным. Если обращать внимание на хорошее, чаще улыбаться, делать добро, то и мир будет вокруг меняться. Каждый притягивает то, что посылает. Большенство людей думают о плохом притягивая его еще больше. Мир прекрасен, просто нужно это замечать.

0
0
Прокомментировать

"Судьба любого общества зависит прежде всего от свойств его членов. Общество, состоящее из невежд или бездарных людей, никогда не будет обществом преуспевающим. Дайте группе "дьяволов" великую конституцию и все же этим не создадите из нее прекрасного общества. И обратно, общество, состоящее из талантливых и ответственных лиц, неминуемо создаст и более совершенные формы общежития."
Питирим Сорокин.

Для построения лучшего мира нужны и люди получше - по добрее, справедливее, честнее, скромнее, воздержаннее, терпеливее, любящие добро, правду, ближних и так далее. Но поскольку таких очень мало ( они как соль земли) то и сделать из общества дьяволов нормальный мир не получиться. 

Нельзя изгнать вовсе зло из мира, но можно в каждом человеке его потеснить говорит Солженицын..ОДнако перефразируя классика и немного зная ситуацию на земле я могу сказать, что верно и обратное - зло может потеснить добро и пытаться полностью его изгнать из мира и тогда на земле наступает ночь. 

Одна надежда на новый лучший мир в пакибытии - об этом кстати и проповедовал и учил Христос в Своем учении. ПО Замыслу Божьему поскольку  человеку дан выбор между добром и злом и зло более привлекательно для людей - эта жизнь является как бы Кастингом на роль в будущей жизни - кто стремился к добру будут отобраны для Вечной жизни в Божьем Царстве, а кто любил зло - туда больше своё зло принести не смогут.

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(Мар.16:15,16)

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью