Как начать себя уважать по-настоящему, когда окружающие принимают твою доброту за слабость?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
7 ответов
Поделиться

Доброту за слабость принимают интеллектуально низкие люди, живущие дремучими, хищными инстинктами, которые им говорят: "Любой человек, сделавший тебе добро - слабак и легкая добыча, с него можно поживиться шкурками, уловом и захватить его пещеру, когда тот милостиво позовёт на ужин у костра, размозжив ему череп во сне!"
       Доброту помнят, а после относятся по-братски, сильные духом и интеллектуально развитые, которых меньшинство, как оно и должно быть по законам природы!

Как начать себя уважать по настоящему, когда окружающие принимают твою доброту за слабость?  Уважайте себя за то, что вы, как минимум, на ступень выше по развитию, чем они. И если, однажды, сломаетесь, и решите перенять их систему поведения, унижая других за доброту, то знайте, что вы деградируете. Делайте добро и уходите! Мы, люди, созданы помогать друг другу, а никак не пожирать - это конечная цель развития человека!

28
-3

"Хищные инстинкты" гарантируют выживаемость. Способность выживать можно назвать интеллектом. Получается, что эти люди обладают высоким интеллектом, а добрые -- низким.

-12
Ответить

Вот для хищника это может и нормально,но не для человеческого существа.Если работают только хватательные рефлексы,то это еще не человек или уже не человек.

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добро должно быть с кулаками! У меня такое чувство автор, что вы безотказный мямля, который пытается всем угодить, что бы заполучить уважение других людей. Но так не делают! Так вам сядут на шею и ноги свесят, будут использовать и больше ничего! А вы человек, ВЫ - ЛИЧНОСТЬ! и с этим надо считаться окружающим! Делайте то, что любите ВЫ, даже если это не нравится другим, не ломайте себя, что бы кому-то пригодится, не можете - СМЕЛО ГОВОРИТЕ НЕТ! Не согласны с чем-то так и заявите людям! и не бойтесь, вы ничего не теряете, вы можете только получить море новых эмоций! и вот увидите, с вами начнут считаться и вас начнут уважать!

4
0
Прокомментировать

во первых, ваше уважение к себе не должно зависеть от мнения или действия окружающих - это очень призрачный оценочный инструмент, но исключительно на Истине и Откровении, на твердой убежденности.  Во вторых, главное чтобы уважение к себе не было с душком, иначе это может стать самомнением, гордостью, высокомерием и т.д. В третьих - нужно помнить что не всякое доброе дело является действительно добрым - много в мире ложного добра, поверхностного,  добра, обратной стороной которого является зло. Истинное добро оно благо, то есть служит на пользу, хотя в определенный момент времени может выглядеть для других как нечто неприятное, даже злое. Поэтому вам следует убедиться в истинности своего добра - раз вы спрашиваете об этом, то мне кажется что вы и сами немного не уверены в во всем этом. Будь ваше добро более настоящим то вы бы и не задумывались над такими вещами что люди вас не понимают.

6
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Уважать себя вы сможете обосновано только делами. Я например многих женщин убедила изучить науку женской безопасности и некоторые уже написали мне, что я спасла им жизнь.

1
0
Прокомментировать

Хорошо вылечили одних хищников при мне. Мы жили в гостях у малознакомых людей в Волго-Вятском районе. Люди в деревне были на удивление добродушны, щедры и гостеприимны, мы пользовались этим в свое удовольствие и даже в голову не приходило злоупотребить доверием. Такая мыслишка пришла в голову залетным москвичам. Ну как же, добрые и великодушные- значит, слабаки и лохи. И эти умники сперли у местных сети с рыбой. Ребяток догнали, вытащили из машины, и несколько раз крепко приложили задницами об дорогу. Ливеру - абзац! Кстати, если бы они попросили - могли просто угостить, дать сети половить или продать недорого. А с ворами - вот так! Наверное, правильно...

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью