Марк Плеханов
октябрь 2015.
237

Люди, которые работают в подразделениях организации, связанных с обеспечением безопасности, в том числе информационной, могут ли спокойно уволиться оттуда?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Организации, которые занимаются обеспечением безопасности, в том числе, информационной, как правило, являются обычными юридическими компаниями. Поэтому увольняться оттуда не сложнее, чем, скажем, с какой-либо пекарни.

Да, там есть особые условия договора о неразглашении. Только в одном случае это секрет приготовления булочек, а в другом – методики обеспечения безопасности. И то, и другое – конфидециальная информация, которая дает преимущество среди конкурентов на рынке.

В особых случаях, если, условно, человек работает в ФСБ, у него может быть допуск к гостайне. Это, в свою очередь, ведет за собой некоторые последствия по типу запрета на выезд из страны, в случае, если это гостайна 1 и 2 уровня. Но так или иначе, уволиться с ФСБ можно так же в обычном порядке. Все трудности, связанные с неразглашением и гостайной – прописываются отдельном договоре в самом начале деятельности, связанной с конфидециальной информацией, и продолжают действовать на протяжении всего рабочего времени. Ну и, разумеется, какое-то время после, поэтому к увольнению никакого отношения не имеют. И человека, в случае нарушения этого договора, либо садят, либо очень сильно штрафуют. А бывает и то, и другое.

Но именно процесс увольнения ничем не обременен. 

Степан Примакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Да. Трудовой кодекс не накладывает на вас никаких ограничений, связанных со сферой работы. Исключение - государственная и муниципальная служба, военная служба, служба в различных органах - МВД, МЧС.

Может быть установлен порядок отчетности перед увольнением локальными нормативно-правовыми актами. Однако, на все проблемы работодателя есть 2 недели и это разумный срок. Если вас не будут отпускать - сделайте злое лицо и пригрозите судом и трудовой инспекцией. Всем сразу полегчает и вас отпустят тут же.

А вообще лучше решайте вопрос полюбовно, если у вас там уж совсем не мудаки сидят. Потому что сами понимаете, работа у вас может быть связана с большими рисками для организации и ваш слишком резкий уход будет нечестными по отношению к компании.

2
-2
Прокомментировать
Ответить