Гражданин Вселенной
сентябрь 2018.
105

Если гипноз способен избавить человека от страхов, комплексов, то почему преступников сажают в тюрьму, а не "прошивают" им мозг путём гипнотического внушения?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Во-первых, гипноз НЕ способен избавить человека от страхов и комплексов.

Во-вторых, преступники совершают преступления не под влиянием страхов и комплексов. а совершенно по другим причинам.

В-третьих,  уголовное законодательство любой страны предполагает наказание за совершение преступления.  Государство обязано изобличать и наказывать преступников. А их перевоспитание и "лечение" - это задачи других институтов.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

Из-за ограничений на количество символов в вопросе невозможно задать его максимально развёрнуто и точно. Я не имел в виду, что преступники совершают свои злодеяния под действием "страхов и комплексов". 

Как говорит нам Википедия:

Врачи и психологи могут использовать гипноз для лечения депрессии, тревоги, расстройств пищевого поведения, нарушений сна, игроманий и посттравматического стрессового расстройства, в то время как сертифицированные гипнотерапевты, которые не являются врачами или психологами, часто занимают нишу по борьбе с курением и лишним весом

Собственно, если применение гипноза настолько широкое, и если его возможности настолько велики, то возникает ряд вопросов. 

И один из них, довольно логичный, это применение данного вида лечения на людях с проблемной психикой. А у кого, как не у делинквентных особей, она наиболее проблемная? Не считая тех, кто уже в психбольницах. 

Что выгоднее, вылечить преступника, или держать его всю жизнь за решеткой? При том, что здоровым он представляет из себя гораздо более профитный живой ресурс.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить