Я православный,а девушка протестантка,вроде все клеится у нас,но когда доходит до ее церкви,то много всяких возникает дискомфортов для меня,как мне быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

С девочкой мы познакомились и встречаемся уже почти месяц,первые этапы знакомства проходили очень пламенно,все обо всем говорили,она даже говорила о женитьбе и тд.У них у протестантов свои правила,не буду росписывать кому об этом известно поймет.И сеичас она говорит не корми меня сильно ласковыми словами и тд.Мы уже не созваниваемся среди дня так часто как раньше,только вечером после работы.На людях среди друзей она не хочет говорить о наших отношениях и не дает себя поцеловать и быть близко чтобы подавать повод что мы вместе,я ей предлагаю пойти к пастырю,но она говорит чтобы я вначале походил к ней в церковь и тд.Хотя на стороне когда я приезжаю домой или мы идем в кино,мы целуемся и все так как у обычной молодой пары.Иногда проскакивают такие мысли что мы не созданы друг для друга,но мне с ней хорошо в общении и в отношениях,но когда происходить такая скрытность и какието замки стены ограничений которые обычному мирскому человеку вполне привычны и не удивительны,то мне аж по сердцу как ножом,и хочется порвать отношения.Дайте совет мне какойто,я уже незнаю у кого спрашивать.

0
0
  1. Православный и протестантка. Судя по написанному православной она не станет. Насколько это важно Вам -- Вам и судить. 

  2. Почему Вы вообще акцентировались на этой стороне их пункта 1? В принципе такой этап как обдумать отношения после первых месяца-двух, это совершенно нормально для любых людей неважно верующие ли они или нет. Вам надо самому обдумать чего Вы хотите и что видите впереди и быть в этом твердым и четким. Можно спокойно (без восторженности) донести это видение до девушки. И услышать как видит она. Просто после месяца-двух люди уже думают о том, что же дальше. Хотят как бы приглушить эмоции (это не значит, что чувства умерли) и обдумать и решить что дальше.

+1
Ответить

согласен с вами,для меня это просто не привычно,когда она часто о Боге говорит цитирует перед едой читает молитвы и тд,я верующий но я не так сильно исполняю обряды как допустим она.Пытаюсь под нее подстраиватся,но мне очень не удобно.

0
Ответить

не завидую вам. ситуация сложная. здесь ведь не в конфессии дело.  а просто искренне по теме не пробовали поговорить ? объяснить свою точку, спросить, нельзя-ли это дело оставить на усмотрение каждого и не заморачиваться? ведь если есть чувства, душа сама ищет выход... а если нет, значит... не знаю, собаке собачья смерть (это юмор такой)

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

она настаивает чтобы я ходил к ней в церковь,потому что если у нас не будет единства,рано или поздно у нас ничего не сложится.Ели мы хотим вместе,и свадьбу и тд,то мы должны быть едины и во Христе,ходить в церковь постоянно но не в мою,а в ее.И мне это все непривычно,все так резко свалилось на голову,я как бы могу дальше с ней встречатся,но очень мало верится что эти отношения приведут всеравно к этому вопросу через время обратно.Вот и незнаю как быть.И росставатся не хочу с ней. и незнаю вобще как быть.

0
Ответить

Ну, обрядов у протестантов не так уж много, но те что есть -- крепкие. В описанном варианте я бы не смущался перспективой. 

Важно другое. Эмоциональная совместимость. Т.к. иногда религиозный человек выбирает быть протестантом не случайно, а по совпадающему эмоциональному настрою. Тут Вам как раз стоило бы заглянуть в их церковь и увидеть человека там, каким он там хочет быть.

Если Вас ничего кроме молитв перед едой не смущает, то не стоит и вообще этим смущать свой разум, это хорошая привычка )

+1
Ответить

Начните с начала, с истории. Протестанство родилось под знаком борьбы не с христианской религией, не отрицанием веры в Бога, не принятием Иисуса Христа, как сына Божиего. Все просто до безобразия. Нашла коса на камень. Римский папа слишком уж много себе позволял опять же не в отношении Бога и Исуса Христа, а превратил церковь в машину для делания денег и ступеньку к всеглобальной власти. 

Мартин Лютер и его последователи всего-то хотели в далеком шестнадцатом веке: 

  • Сбросить папское иго.
  • Отменить священство, монашество и церковное землевладение.
  • Свести таинства к двум, прямо упомянутым в Евангелиях: крещение и причащение. В частности, отменить мессу и культ святых как идолопоклонство: Бог не нуждается в посредниках. Открыть свободный доступ к Библии.
  • Покончить со светской властью церкви и злоупотреблениями вроде индульгенций.
    Ну и делов-то? Библия и Новый Завет в этой меркантильной борьбе явно не пострадали, не были рецензированы и не прошли протестантскую цензуру. Равно как и догмы христианства в целом, не важно к какой христианской сексе относится человек. Конечно, можно было бы назвать баптистов, протестантов, евангелистов, адвентистов, иезуитов, православных, католиков и иже с ними конфессиями. Но как-то язык не поворачивается. Ведь все эти бесконечные старые и новые секты читают одну и ту же книгу, поклоняются одному и тому же Сыну Божиему, троице, Святому Духу и прочая и прочая. Секты они и есть секты. 

Вот и объясните это своей девушке, которая, видимо, хотя и что-то там исповедует, пусть и протестантизм, однако явно не знает истории появления этой секты, этой конфессии, этого религиозного течения и какая основная задумка у протестантов. А уж если вы православный, то вы тем более поддерживаете все основные требования протестантов. Вы не обожествляете Папу Римского, вы не прочь отменить монашество и православное разжиревшее духовенство, вы не против упрощения обрядв и открытого доступа к Библии. Индульгенции, как и инквизиция давно канули в лету. 

Что вам с ней делить? Какого Бога она собирается с вами делить? Какая-то ваша девушка или глупая, или слишком легковнушаемая, или слишком ей мозги промыли и она стала религиозной фанаткой. А это уже перебор, потому как страшно за будущих ваших детей, которых будет воспитывать религиозная фанатка. 

В сущности в этом и заключается ваша задача - ответить на вопрос - фанатка ли она, человек легко внушаемый и слишком быстро и просто принимает все на веру, не пытаясь самостоятельно разобраться в религии, а как попугай повторяет все, что скажут в ее секте. Зачем вам она такая? Для семьи, как мать она явно не тянет.

+1
Ответить
  1. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Евангелия от Матфея. Глава 6. Это я к тому, что ваша девушка много говорит о Боге и молится. А как же быть с этим прямым указанием в Нагорной проповеди, как следует молиться. Таких вот трепетных девушек Христос называет таких людей - лицемерами.

+1
Ответить

Спасибо за глубокие советы,есть что перечитать и о чем порозмыслить.Может всетаки короткий срок и время еще покажет когда я прийду к ней в церковь посмотрю как там что там.Узнаю ее поближе ведь мы еще очень мало общаемся.

0
Ответить
Прокомментировать

я был материалист, она колеблющийся элемент. её родители (верующие, православные) настаивали на церковном браке. наложилось и ещё обстоятельство (не буду. это трагедия). я пошёл им навстречу. венчались в Сорочинской церкви. было очень смешно . и мне и ей. через два года развелись. смотрите сами. я её любил ещё 15 лет. у нас дочка, дружим. а с ней не общаюсь. это всё индивидуально. слушайте сердце.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2

Она зовет меня в церковь к себ,что б я постоянно ходил,но у меня работа просто в выходные и я не могу к ней ходить,она говорит мне что всеравно рано или поздно я должен буду ходить и жертвовать чем то, или менять работуа я не хочу менять работу мне нравится работать на ней.И так очень много нюансов,я должен подстраиватся под нее,а она под меня нет.Потому что у них там такие правила,что нужно быть членом церкви вместе ходить и чтоб пастырь благословил нас и тд.Она выросла с детства в этом,а я в православной вере,и мне все непривычно и тяжело,хотя она как человек мне нравится и мне с ней хорошо,только вот если бы не эти но...

0
Ответить

моё мнение - подойдите к пастырю(я общался с некоторыми, вполне адекватные люди), объясните ситуацию (без экивоков, напрямую), попросите помочь. думаю, всё будет о.кей

+1
Ответить

мне это говорит и мама и отец,но девушка тянет с этим,на стороне делает то что запрещено делать среди ее друзей и не положено по их церковным уставам.Я ей уже не раз говорил что давай пойдем,а она переводит тему будто типа мне надо быть членом церкви ходить туда вначале а потом уже подходить.И я не понимаю сам что и до чего.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

всмысле на стороне мы целуемся обнимаемся как и молодая пара,кроме конечно же секса,у нее положенно только после замужества. но и целоватся то ей нельзя.

0
Ответить

гадкое предположение, но может быть вы ей не нужны? и такое возможно. спросите ?

+1
Ответить

да нет,мы общаемся с ней очень мило и хорошо,думаем и говорим даже о свадьбе и тд ну как бы все серьезно в отношениях у нас розвивается и нам вместе хорошо,просто есть такие вот нюансы которые я описал вначале которые меня немного напрягают,просто дело в том что может надо врем узнать друг друга больше.Может быть все не так страшно как я себе это сеичас представляю и воображаю потому что для меня это не изведанное и новое...

0
Ответить
Прокомментировать

А в чём сложности? вы блин даже верите в одного мужика на небе.

какая разница, какие там у вас обряды?)))
или я чего-то не понимаю?

Мне в этом отношении чутка сложнее, потому что я в мужика на небе не верю.
но не мешаю другим верить, просто  с трудом удерживаюсь от шуток.

А у вас то какие сложности? крестится в нужную сторону?

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью