Kurtka Bain
сентябрь 2018.
2019

Сейчас многие говорят, что юристов очень много. Так ли это?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Да, я тоже встречаю такие новости. В моём учебном заведении, из которого я выпустился, подавляющее большинство групп были юристы.

Возможно, что да, юристов выпускается много. Из моего выпуска, например, это порядка 60 человек. А сколько по всей Москве? Или по стране. Много. Из вузов со специальностью "юрист" выпускаются порядка 100-200 тысяч человек ежегодно, а из учреждений СПО – чуть поменьше, думаю, но тоже прилично.

Но есть одно но: юристов по диплому много, но тех, которые знают суть своей профессии и разбираются в том, чему обучались, – мало. Это происходит потому, что часть граждан получает дипломы просто "для галочки", а не потому, что хотят работать в этой сфере или им интересно выбранное направление.

По некоторым данным [тут был источник, но его вырезали], в России сейчас 1,5 миллиона человек имеют специальность юриста, но половина работает не по специальности. Из моей группы по специальности на текущий момент почти никто не работает, но почему – это уже другая история.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Российские вузы готовят избыточное количество юристов и экономистов. Об этом заявила в понедельник, 29 января, замглавы Рособрнадзора Наталия Наумова на совещании с ректорами сибирских вузов в Новосибирске, сообщает «Интерфакс»

По ее словам, на эти специальности принимается наибольшее количество абитуриентов на внебюджетные места.  

«Это самый крупный сегмент, по которым российские вузы продолжают готовить студентов…Вопрос – для чего размывать рынок труда, когда на сегодня контрольные цифры приема планируются, сверяются с регионом и заявляются под конкретную потребность. Для чего нужно выпускать в десять раз больше юристов и экономистов, чтобы они не нашли потом работу?», – сказала Наумова, подчеркнув, что диссонанс очевиден.  

Источник: https://mir24.tv/news/16289172/v-rossii-okazalos-slishkom-mnogo-yuristov-i-ekonomistov

6
-6

Какой крутой ответ!

+1
Ответить

Задача была дать ответ на вопрос - я дал. Раз уж его посчитали информативным и подходящим, то думаю ваш сарказм тут не уместен

0
Ответить

Это не ответ, а копипаста.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для молодого поколения, делающего старт в будущей карьере городского жителя это до вчерашнего дня было оптимальным - знаешь российскую законобелиберду(на фига она нужна, если 400 лет с лишним живём только по понятиям: своим по совести, с остальными по закону), хорошо освоил делопроизводство, уверенно работаешь с ПК в объеме офисных программ, сам себе адвокат и т.д. Готовый офисный работник - дерзай скворец. Точные и ответственные профессии - медик, инженер, учёный и т.д. требуют призвания, протекции, в карьере посложнее, хотя намного надёжнее. Это было вчера- сейчас все возвращается на круги своя; Город требует людей высокой квалификации в жизненно важных отраслях.

0
0
Прокомментировать

Потом надо будет подобрать работу этой ораве, для чего нужно сделать запутанное противоречивое законодательство с дырками, полная бесконтрольность исполнения и пр. чтобы люди без юриста были как дети в болоте

1
-2

в государстве беззакония, всегда востребованы люди, которые хоть как-то понимают, что всё это значит, и чем может обернуться для человека. я вот не понимаю ситуацию, в которую попал (насчёт долгов по кредитам) обращался к юристам. понял одно - они хотят денег без всяких гарантий. жить стало проще.

0
Ответить

увы-но количество не переходит в качество. Квалифицированные юристы конечно будут всегда востребованы- но то штампуют бывшие лесопильные техникумы не имеет шансов таковыми стать

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью