Яна Лисовая
октябрь 2015.
206

Почему Фейсбук такой днищенский в плане интерфейса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Полагаю, это наследие так называемой «эпохи Веб 1.0», когда сайты (в противовес современным) содержали текста гораздо больше, чем картинок, и в целом было необходимо добиться максимальной информативности при минимальном трафике. Благодаря тому, что в России интернет получил широкое распространение намного позже, чем в Америке, мы в какой-то степени этого избежали (к моменту, когда интенет у нас перестал казаться чем-то особенным, уже вполне можно было не только смотреть сайты с картинками, но и иногда даже загружать анимации!). Наследие эпохи Веб 1.0 даже сейчас можно наблюдать на многих зарубежных сайтах, которые существую очень давно - например, немецкий computeruniverse.net или американский newegg.com

В плюс к этому стоит учитывать, что у Facebook, мягко говоря, очень широкая аудитория, и поэтому нельзя просто взять и переписать весь сайт с нуля. Такую важную вещь как интерфейс приходится обновлять постепенно, чтобы все успели привыкнуть к нововведениям. Возможно, когда-нибудь этим и займутся всерьёз, но пока что ещё слишком много людей, которым такой дизайн стал привычен и кажется нормальным.

1

Ну да, западные сайты часто вообще как из 90-х с интернетом 56 кб/c попадаются. Только ведь у Фейсбука раньше был более удобный интерфейс, как в ВК, если не ошибаюсь, точнее в ВК как в Фейсбуке.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить