Костя Гладков
сентябрь 2018.
216

Пожалуйста, назовите книгу, повлиявшую на вас очень сильно в духовном, нравственном плане, повлиявшее на ваше мировоззрение, взгляды на жизнь? Спасибо?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Одни из первых книг которые повлияли на мое мировоззрение, была книга Ивана Ефремова, Туманность андромеды и позже Час Быка. Потом это была книга Чайка по имени Джонатан Левингстон, а так же Письма живого усопшего, и так же не простая для понимания книга Письма Махатм.

1
0
Прокомментировать

уже доводилось отвечать на подобный вопрос: thequestion.ru

также испытываю невероятные чувства к небольшому рассказу Кафки «Мастер Голода» (переводят так же как «Голодарь», «Мастер пост-арта»).

В своё время потрясла набоковская «Защита Лужина».

Уже случилось отойти от художественной литературы в сторону более научного чтива, но некоторые произведения вспоминаю с непередаваемым благоговением.

1
0
Прокомментировать

Книги Стивена Кинга. А именно "Зеленая миля" и "Кладбище домашних животных". Очень сильно перевернулись взгляды на мир и мировоззрение в целом. Даже психологическая литература на меня так не повлияла. Да и вообще, он король книг, по моему мнению. Не хочу спойлерить. Просто надо его почитать. Медленно, вдумчиво, анализируя.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью