Gaswe Qwsads
сентябрь 2018.
17992

Почему в школах за партами стоят стулья, а в вузах — скамейки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
  1. Далеко не во всех вузах стоят скамейки, зачастую, это те же стулья.

  2. Попробую ответить с точки зрения анатомии, физиологии и морфологии. С морфологической точки зрения осанка определяется положением головы, формой позвоночного столба и грудной клетки, положением таза, а также состоянием и качеством работы мышц участвующих в сохранении равновесия нашего тела. С физиологической точки зрения осанка - это динамический стереотип, который формируется по механизму условных рефлексов в процессе развития и  воспитания человека. Грубо говоря, если мы время от времени сидим неправильно, то это может войти в привычку и остаться с нами на всю жизнь. 

Осанка человека формируется к 18-20 годам. Когда мы сидим, ягодичные мышцы (поддерживающие нашу осанку в вертикальном положении) расслаблены, а значит вся нагрузка ложится на мышцы спины. У ребенка эти мышцы спины устают значительно быстрее, чем у взрослых, что не позволяет держать осанку долгое время. Именно поэтому в школе стоят стулья, которые по идее и должны держать спину, не давать ей изгибаться колесом. Другое дело, что многие дети неправильно сидят. Поэтому сейчас во многих школах используются парты-конторки, за которыми дети по пол-урока стоят, дабы включить в поддержание осанки во время учебного процесса ягодичные мышцы. 

Ну а когда приходят парни и девушки в ВУЗ, их опорно-двигательный аппарат уже худо-бедно сформирован, поэтому стулья в принципе необязательны.

34
-2

О, я училась в школе, где в начальных классах парты-конторки: мы 15 минут сидели, 15 минут стояли. Классы были оборудованы динамиками, которые ненавящиво звонили по истечении этих 15-ти минут. Было удобно, осанку действительно ставило на "ура", либо просто мне так повезло))

+7
Ответить
Прокомментировать

Потому что стулья дороже скамеек, а студентов больше, чем школьников. Снабдить огромную аудиторию стульями, где будут сидеть больше сотни человек, - накладно. В данном случае, скамейки - хороший выход.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-3
Прокомментировать

У меня как-то давным давно была теория, что это нужно для того, чтобы создать иллюзию личного пространства, которого часто не бывает у школьников, если у них есть братья/сестры.

2
-1
Прокомментировать

Чтоб спать на лекциях было удобнее))) 0)0)0))))))))

(учитесь ребята если не будете учица останетесь на обочине жизни а еще мамку папку в старости содержать и вообще друзья засмеют я все сказаль)

4
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью