Max Pace
сентябрь 2018.
597

Почему Иисус говорит что пришел не нарушать закон,а исполнить его, а Павел и священники решили что нарушать можно?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Божий Закон имеет несколько уровней толкования, имеет определенную последовательность, цель, способ употребления, своего адресата и прочая и прочая и прочая. Вы слишком примитивны в своем понимании Божьего замысла и видите лишь то, что на поверхности - заладили про буквальное обрезание, видимо потому что сами обрезаны и думаете, что этим сильно угодили Богу - Он просто никак не нарадуется глядя на ваш "подвиг веры" )

Для Бога ваше обрезание при необрезанном от всего лишнего сердце и уме  наоборот - завеса, мешающая вам видеть и понимать главную суть Закона. Она не в отращивании пейсов, и укорачивании шкурки на пенисе. Закон духовен, а многие заповеди Ветхого Завета имели и имеют скрытую духовную суть и их буквальное понимание уже не столь важно. 

Вот к примеру закон о Пасхе, то есть жертвенном Агнце, которого я каждый год должен был бы сьедать со своей семьёй на 14 нисана с пресным хлебом и горькими травами !?!? Этот агнец означал и означает Христа как Пасхального Агнца, словом которого я должен питаться для своего избавления от Египетского рабства. Горькие травы символизируют горечь Истины Христовой ( а как же - она ведь не так и сладка для меня, говорит о моих грехах, заблуждениях, слабостях), ну а пресный хлеб означает чистое слово без конфессиональных примесей. Итак, принимая такую Пасху я букву закона как бы нарушаю, но саму суть - наоборот исполняю. Ферштейн? )

Павел  - как знаток Закона и тот, который получил просвещение Истины понимал все эти тонкости и ньюансы и растолковывал их очень глубоко и исчерпывающе. Так что никаких противоречий между Христом и Павлом не существует - лишь видимые и разрешимые.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью