Мария Кобейн
сентябрь 2018.
907

Что делать, если парень после ужина в ресторане предлагает разделить счет, а у тебя нет денег?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Неплохо бы приучиться заранее планировать такие расходы, не ожидая что другой заплатит за вас по-умолчанию. Если человек не сказал с самого начала "я угощаю", значит вы едите на свои.

Что делать, если ситуация уже произошла? Так и сказать "Извини, у меня с собой недостаточно денег. Я тебе переведу через сбер, ок?"

Феминизм работает в обе стороны. Он снимает с женщин обязанности, которые на них возложили, не спрашивая, но так же снимает и права, которые тоже непонятно чем заслужены.

19
-3
Прокомментировать

Под предлогом поправки макияжа линяешь из ресторана.

Шутки-шутками(хотя метод вполне рабочий), но раз у вас денег нет, то платить в любом случае ему, так что вопрос в том как объяснить ему это по мягче. 

Раз вы в такой ситуации оказались значит рассчитывали на то, что платить будет он(сам расчёт может и не плохой, в нашей традиции, но при этом в такие ситуации лучше не попадать и всегда иметь с собой средства и на ресторан и на такси до дома). 

Тут очень много психологии и так сразу не скажешь как лучше подобрать формулировки и поступить по возможности сохранив лицо.

Новый(а порой и старый) знакомый мог предложить разделить счёт не потому, что не хочет заплатить, а потому что, скажем, имеет опыт когда за предложение заплатить за даму сказали очень много нецензурных слов... в общем грустно закончилось (лично я этот комплекс изживал лет 10 и то не до конца, с новыми знакомыми вопрос счёта всегда аккуратно прощупываю, начиная с "пора просить счёт?", и желательно переложив эту ответственность на даму, тогда если она хочет разделить, то сама скажет официанту, или если сама при оплате начнёт отсчитывать то фиг с ней, пусть добавляет). В общем если это тот случай когда он аккуратно спросил про раздел счёта, то можно продолжить в стиле "я тебе вполне доверяю(оплатить)", переводится в шутку и как-то заминается между делом.

Прагматик всё-равно поймёт, что вы без денег, так что лучше быстро сознаться оставив некоторую недосказанность, "а вдруг и правда не рассчитывала на моё бабло, а вот так получилось", ведь это предложение и проверкой на меркантильность может быть.

Лучше это такой сценарий

-Ой, какая же я дура, как же я забыла совсем, я же деньги только что на духи потратили, мне так не удобно, прости пожалуйста, давай я тебе в следующий раз отдам или на телефон/карту скину?

При этом, если отношениями дорожишь, то деньги лучше действительно вернуть или в следующий раз оплатить счёт за двоих в ресторане в счёт этого случая.

9
-4
Прокомментировать

Прямо сказать, что с собой денег нету. пусть он все оплатит, а ты потом ему отдашь половину. И затем больше с ним не встречайся)) Раз он даму не смог угостить за свой счет.

3
-6
Прокомментировать

Сейчас научу вас быть хитрюшей... Слушайте сюда:
       Парень моральный урод, если так поступает, ведь надо обговаривать подобное ДО, а не ПОСЛЕ, поэтому вы имеете моральное право его на**ать в ответ, сказав ласково, вытянув губки: "(Имя), я так спешила к тебе, что не захватила денег, потому что рассчитывала провести с тобою время да утра (поздней ночи)..."  - и страстно смотрите ему в глазки, поглаживая ножку бокала или ручку столового прибора туда-сюда. После такого намёка он заплатит за двоих. А как выйдете, сыграйте, что вам экстренно позвонила мама (папа-мусор) и надо ехать домой

PS: Снова стали на все мои ответы ставить минус 7. А этот чем не угодил? Реальный способ выкрутиться!

12
-22

Зачем минусовать? Пушка-контент же.

+3
Ответить

На четыре моих ответа сегодня просто так поставили минус семь! ПМС, осенняя хандра, паническая атака?

0
Ответить

Вот это я понимаю...

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью