Анна Андреева
сентябрь 2018.
460

Почему люди, болеющие никотиновой зависимостью, редко хотят признавать собственную ответственность за ситуацию и за нежелание лечиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

"Кто не курит и не пьёт- тот здоровеньким помрёт"

Будь главной проблемой курильщиков именно никотин, то пластыри хорошо бы помогали, а по факту "о, дело сделано, пластырями обклеился, пойду, перекурю". 

Хотя полностью никотиновую зависимость исключить нельзя, но в большинстве случаев это просто дурная психологическая привычка, как грызть ногти. 

Большинство признают ответственность, просто считают что оно того стоит. Также как и люди которые откладывают визит к стоматологу отлично понимают что ситуация улучшаться сама уже не начнёт и чем дальше тем только хуже.

2
-1

Проблема курильщиков именно никотин. Поэтому никотиновый пластырь на самом деле не поможет. Это как лечить алкоголизм внутривенным введение спирта в организм

0
Ответить
Прокомментировать

Очень категоричное и весьма однобокое утверждение. Я курю с 15 лет, без малого уже 13 лет. Курю, потому что мне нравится и доставляет мне удовольствие. Начал курить сам, меня к этому никто не подстегивал, не из-за чувства неполноценности или желания влиться в компанию, где курение подчеркивает статусность и является неотъемлемым атрибутом. Я попробовал, чисто из желания познать что-то новое, мне очень понравились ощущения, и я понял, что это то, что мне надо. Это было мое осознанное решение, поэтому я не перекладываю ответственность за него на государство с тогда еще копеечными ценами на сигареты, ни на курящее общество, ни на обстоятельства. Я не хочу лечиться, потому что я не считаю, что я болен. Да, у меня есть привычка, заключающаяся в систематическом употреблении сигарет, но я не курю, как некоторые, поневоле, когда всей душой не хочешь курить, но понимаешь, что уже не можешь, потому что жизнь без никотина превращается в адские мучения, и ты начинаешь себя за это ненавидеть и испытываешь от этого колоссальные моральные и нравственные страдания. Я курю только тогда, когда мне этого хочется, под настроение. Да, хочется часто, но это же не повод, чтобы считать это безвольным поступком, говорящим о клинической зависимости.

0
0

Это безвольный поступок, говорящий о клинической зависимости. Все сказанное - это обычное отрицание и попытка оправдать себя.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью