Jean Claude
октябрь 2015.
229

Какая может быть польза для профессионального роста от изучения редких языков для не переводчиков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно понимать, что именно вы подразумеваете под "профессиональным ростом", в какой области и насколько редкие эти языки.

Например, если ваше базовое образование и опыт работы не имеют отношение к лингвистике, знание редкого языка может пригодиться, если вы хотите работать в компании, которая тесно сотрудничает со страной изучаемого вами языка. В таких случаях, некоторые компании готовы закрыть глаза на то, что у вас не хватает каких-то других знаний и навыков и обучить вас, просто потому, что найти кандидата со знанием данного языка в принципе сложно.

Второй вопрос - какие именно языки вы имели в виду. Если "редкие" - это просто неосновные европейские (например, нидерландский, хорватский, греческий и т.п.), то шанс, что вы будете ценным кандидатом есть. Если же имеются в виду совсем редкие, типа исландского, ирландского, баскского или языков народов Африки, то вряд ли.

Могу на своем примере сказать, что знание сербского мне не особо пригодилось. Раз в месяц или два могут появляться какие-то вакансии, где одним из требований будет знание сербского языка, но это может быть вакансия в сфере, где я не могу работать в силу отсутствия опыта или подходящего образования, либо что-то, что не интересно мне самой.

0
Прокомментировать
Ответить