Уехали бы вы в штаты на готовую хорошую позицию? Оставив родственников в Москве и попрощавшись с друзьями, подругой. Почему?
Потому что глупо жить по законам: "Родился в Москве - должен в ней и умереть!" , "Родился в Москве - болею только за местные футбольные команды!", "Родился в России - буду ненавидеть США чисто из принципа и культурной традиции!"
Такая позиция очень ограниченная и примитивная. Человек многого себя лишает, ставя подобные рамки добровольно. Родители выбрали свой путь, а у Вас должен быть свой. Это не значит, что нужно забыть о них, не общаться, не навещать.
Мы живём на планете Земля, а не под теми цветными тряпками, которые называются "флаг страны".
Категорически не понимаю, почему нас должны сдерживать подобные границы.
Я уехала почти 20 лет назад из Петербурга. Конечно, уезжайте, особенно, если у вас будет хорошая работа и Вы знаете англ. язык.
Дорогие мои, уровень жизни нельзя сравнивать, даже Москвы и Питера, со штатами.
Настолько все делается для людей, а уж если будете зарабатывать деньги, найдете подругу в штатах. Очень много красивых девушек, любуюсь ими в фитнесе, только все здесь любят татту:)
Родственников будете приглашать, родителям легче помогать:) Будете летать в Москву на неделю, я летаю, но очень быстро хочу возвращаться в свой американский комфорт!
Причем здесь вообще какие-то законы и флаги? Вы вопрос прочитайте ещё раз.
При том, что это для многих людей является веской причиной не ехать в другую страну. Они воспринимают данное решение как предательство, измену "Родине".
Вопрос заканчивается вопрошанием "Почему?". Мой ответ начинается со слов "Потому что..".
Что Вас смущает? Не получается уловить контекст?
Так у вас же не получается. Человек спрашивал о расставании с родными и близкими, а вы тут про какие-то законы и принципы, "предательство Родины".
Если вы не понимаете о чем речь, то, вероятно, у вас никогда не было близких друзей и любимой девушки. Но в таком случае ваш совет вообще мимо. Где вообще сказано, что у человек есть какие-то стереотипы про флаги и государства? Вы хоть немного пытайтесь понять другого.
О расставании с родными и близкими спрашивают без акцента на другую страну. Даже уехав в соседний регион из Москвы, Вы уже имеете опыт расставания со своей семьей. В таких случаях вопрос строится немного иначе.
Но автор именно подчеркивает - "уехать в штаты", а значит здесь тема не только про расставание.
Вы слишком поверхностно прочитали вопрос, и не увидели более глубокого подтекста.
Если бы это звучало так:
«Уехали бы вы далеко от своего дома, друзей, семьи, ради какой-то хорошей вакансии? Почему»
Тогда бы Ваши претензии мне были бы обоснованы.
Сказал человек, который вопрос не прочитал вообще)