Почему в Беларуси такие маленькие зарплаты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому что в Беларуси особо нечем зарабатывать большие зарплаты. Из полезных ископаемых - только калий, все остальные добываются в ничтожных количествах. Есть тракторные и автомобильные заводы - у них проблема с реализацией продукции. Да и особо не наваришься на изготовлении автомобиля, который целиком и полностью состоит либо из деталей иностранного производства, либо своего, но из материалов (той же стали, резины и т.п.), покупаемых у других стран.

Сельское хозяйство вроде развито местами, но не повезло с климатом и землями. Урожайность оставляет желать лучшего. Да и с/х-продукция никогда не отличалась высокой рентабельностью. Это одна сторона вопроса.

Есть другая - это политика руководства страны. В Беларуси на одного работника, который реально приносит стране иностранную валюту, приходится целая прорва льготников, пенсионеров, бюджетников, чиновников и других подобных лиц. Одних только силовиков - тысяч двести, а это около 2% населения страны. И эту всю толпу ртов нужно кормить. А вот вкладывать в науку, технологии, светлые умы страны - это нет. Большинство предприятий - государственные, с раздутыми штатами руководства, где на одного рабочего четыре начальника, восемь замов (кстати, не утрирую, кое-где так и есть). Всё это - результат неграмотной политики руководства страны за годы независимости.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нельзя сказать, что в Беларуси зарплата ооочень ниже, чем в России или в Украине. Для сравнения: в России в 2018 году минималка составляла 360 белорусских рублей, а на Украине уровень не превышала 280 рублей. https://zarplatto.ru/zarplata-v-belorusi-v-2020-godu-srednij-i-minimalnyj-oklad-po-professiyam/#i-8

1
0

Там просто цифры другие

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью