Анна Чебоксарова
октябрь 2015.
1976

Какая внешность считается славянской?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В принципе, любая северо- и даже южноевропейская внешность. Но, учитывая, местные реалии это называется "славянская внешность". Почти как "белый мужчина" в США. Это скорее культурный термин, нежели расовый или какой-то ещё. Потому что Россия, как и СССР и старая Империя - это государство с разными народами, где есть стержень, который стоит отличать, при общей толерантности по сравнению с европейцами, мы имеем и имели много земель и в средней азии и на дальнем востоке.

Потому что, чтобы не соврать, нельзя сказать, что есть какие-то очень общие черты, архангелогородец может быть больше похож на шведа или шотландца, чем на своего четырёхюродного племянника из Астрахани. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

В принципе, родовых отметок славянской внешности несколько - русый цвет волос, именно русый, разных совершенно тонов, т.е. специфическая смесь оттенков, мягкие чуть вьющиеся волосы, реже прямые, форма лица - более округлая чем у западно-европейцев, череп несколько короче, но шире и массивнее, чуть более массивный (крупный, не грацильный) скелет.

Форма носа - достаточно выпуклый и длинный, прямой или с легким искривлением, но не массивный, пропорциональный лицу, реже "картошкой".

Цвет глаз - и это точно родовая отметка славян - встречается именно голубой оттенок, синий, его редко можно встретить в европе.

Ответить