Серёжа Илиев
сентябрь 2018.
7830

Если дефицит бюджета пенсионного фонда России 200 млрд рублей, а в фонде национального благосостояния сейчас 5,160 трлн, то зачем повышать пенсионный возраст?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

В моем понимании, это просто очередной кидок. Просто очень большой.

Судите сами. Сдвигая мой пенсионный возраст на 5 лет, наше правительство фактически ОТНИМАЕТ у меня положенные мне 10.000 рублей (грубо) х 12 месяцев х 5 лет = 600.000 рублей.

Ничего не давая ни лично мне, ни моим родителям взамен.

В моем понимании, это называется "ограбление".

20
-3
Прокомментировать

Наполнение ФНБ обеспечивается благодаря высоким ценам на энергоресурсы. Никто не может сказать, как долго такие цены продержатся и насколько глубоким и продолжительным будет их спад. В недалеком прошлом уже возникала ситуация, когда средства суверенных фондов правительство использовало для поддержки любимых банков и госкорпораций, для финансирования инвестпроектов с очень сомнительной окупаемостью. В результате один из двух фондов был полностью исчерпан и ликвидирован. Естественно, власти хотели бы избежать такой ситуации в будущем. Если же средства ФНБ использовать еще и для пополнения ПФ (для чего, в основном, ФНБ и был изначально создан), легко может оказаться, что деньги кончатся очень быстро. Поэтому лучше, чтобы ПФ не претендовал на средства ФНБ.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать

Пенсионный фонд - внебюджетный, а фонд нац.благосостояния - государственный.
Из него можно только позаимствовать (кстати, в обе стороны) на время. А так, это разные деньги.
Увы, пенсионный фонд (в том виде, как он есть) можно пополнить только одним способом - больше отчислять с зарплаты (хоть за счет процента отчислений, хоть за счет роста зарплаты).
Лично мое мнение, что само устройство ПФ - несправедливо, но если начать его критиковать, то придется и приватизацию пересмотреть, и конституцию, и много чего...

2
-3

Почему так велик протест и так сильно просело доверие к Путину? Потому что все эти объяснения явная ложь. Скорее всего, дефицит пенсионного фонда намного больше, эту брешь просто не закрыть, если не уменьшить число пенсионеров, создав им тяжелейшие условия для выживания. Думаю, смертность вырастет очень серьезно.

+1
Ответить

Нина, данные по ПФ есть в открытом доступе
Доход 8,26, расход 8,31 трлн.руб. (2017 год)
http://www.pfrf.ru/press_center/~2018/09/25/166887
В прошлые годы был профицит.Если пройтись по статьям, то видно, что очень большие расходы на содержание (но не ясно на что конкретно).
Вот критический анализ
https://marafonec.livejournal.com/10486704.html
Все есть, было бы желание разобраться.

0
Ответить
Прокомментировать

Вся суть чубайсовской терапии заключается в том чтоб бросить в море рынка. Кто выплывет. тот выплывет. кто не выплывет (сдохнет) не обессудьте. Пенсионная реформа - это шоковая терапия 2.0

0
-3
Прокомментировать

Дело тут не в нехватке денег. Тут что-то большее. Похоже что это политическое действо. Возможно, как говорят и пишут, наша власть (наша ли?) просто исполняет приказ полученный от МВФ, ФРС и подобных им структур (читай США или теми кто контролирует США). То есть бабло есть (в бюджете профицит 5 трлн), но как-бы не про нашу с вами честь. То есть у нас в стране колониальное правительство, которое морочит нам голову про нехватку средств и т.д., а сами купаются в роскоши и... ну вы сами все знаете - про это писано-переписано и видосов полно (ФБК хотя-бы, реальные молодцы).

0
-4
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью