Почему многие верят в смутную «американскую мечту», и хотят при первой же возможности туда переехать, будто там все идёт как по маслу?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Переехать туда, за редким исключением не вполне умных, хотят не потому, что "там все идёт как по маслу" (адекватные разумные люди прекрасно понимают, что свои проблемы есть везде и безпроблемной утопии не существует и не может существовать), а потому, что при приложении одинакового количества усилий в США жизнь получится комфортнее, спокойнее, полноценнее и безопаснее (как минимум со стороны государства), чем в современной России. А поскольку желающих сделать Россию нормальным правовым гражданским государством с нормальными государственными институтами (ну или хотя бы начать двигаться в этом направлении) соотечественники называют национал-предателями, либерастами, крысами и регулярно высказываются в духе "не нравится - вали", то такое решение более чем объяснимо.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-3
Прокомментировать

Американская мечта по итогам 20го века оказалась инструментом отложенной компенсации. Нормально делай (сейчас, нонстоп, непрерывно, не ной) - нормально будет (где-то там, в будущем, наверное, должно же когда-то стать нормально).

But there has been also the American dream, that dream of a land in which life should be better and richer and fuller for every man, with opportunity for each according to his ability or achievement.

Переезд же в этой ситуации решает ряд нерешаемых на данный момент усилиями одного человека в россии проблем (например, проблему соблюдения властью законов).

10
-1
Прокомментировать

Несколько лет назад знакомый знакомых решил осчастливить Америку. После долгих уговоров родственников, которые там проживают. Приехал на 10 дней погостить. Сам он классный автомеханик в России, не бедствует. Америку ненавидел прям до печонок. Первыми словами его были - ну, давайте, показывайте вашу америкосную Америку. Показали. Все 10 дней рта от удивления не закрывал - умею же люди жить как люди, а не как свиньи. Больше всего его впечатлили дороги и магистрали. Покатался от души, по 24 часа в сутки ездил в разные стороны. Аж даже машина не выдержала и пришлось ему ехать в автосервис. Тут он вообще присел от восхищения. В сервисе там ребята какую-то крутую тачку ремонтировали. Ну он ввязался в это дело типа помочь. В результате его не хотели отпускать и тут же предложили ему работу с отличной зарплатой. Но ... 

Вернулся он все с тем же раскрытым ртом. Живут же люди. И стал он бомбить ежегодную лотерею на грин карту. Только одна промашка вышла - американцы от людей с ПТУ или колледжем заявки не рассматривают. В общем пролетела его американская мечта как фанера над Прижем. И до сих пор летает.

7
-1

Лотерея на гринкарту не смотрит на образование. Если он ее выиграет, то сможет переехать даже с ПТУшным дипломом или вообще без него. Другое дело, что выиграть так гринкарту довольно маловероятно.

А раз тому автосалону он так понравился, могли бы чуток заморочится и ему приглашение оформить.

+6
Ответить

Нет, он сказал, что в анкете есть какая-то отметка об образовании. И есть приписка, что типа отметка vocational school или как-то так не будет рассматриваться. Кстати, можно глянуть. Лотерея началась или скоро начнется. Похоже, что в США своих с высшим образованием не хватает, или ихние колледжи выпускают исключительно идиотов, вот они и берут только таких. А всякой рабочей шушеры - автомеханики, электрики, сантехники - у них их вагон и маленькая тележка. 

В смысле сделали бы ему рабочую визу. Это такая морока для работодателя. Да и автомеханики и их дефицит не стоят на первом месте. Вроде как их в США завались. Медсестер не хватает. Register nurse - им даже гринкарту дают.

0
Ответить

Хм.. вероятно, эту добавку ввели не так давно. Года три назад у меня товарищ с ПТУшным дипломом нормально уехал туда по лотерее. 

И да, рабочая виза это головная боль для работодателя, но это вполне вариант, раз вы говорите, что они ему сразу предложили работу и отпускать не хотели.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Только одна промашка вышла - американцы от людей с ПТУ или колледжем заявки не рассматривают.

Если бы Америка не имела таких принципов, то она бы не стала такой, какая она есть

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью