Mor Ben Arzi
сентябрь 2018.
6961

Имеют ли право мне не продать билет в кино, если я первый зритель и покупаю только один билет за 10 минут до начала сеанса?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет, не имеют права. Вам должны все равно продать билет на этот сеанс, конечно, если вы попадаете в соответствующую возрастную категорию. Есть правила по киновидеообслуживанию населения (постановление Правительства №1264 от 17.11.1994), которым подчиняются все кинотеатры. В них сказано, что заявленный в программе кинотеатра фильм должны показать независимо от того, сколько зрителей присутствует на сеансе. Заставить идти на другой фильм кинотеатр тоже не может. Такое разрешается только в случае, если фильм потерян или испорчен. Потребовать, чтобы вы привели с собой друга или выкупили еще один билет, кинотеатр также не имеет права. Это будет считаться навязыванием дополнительных платных услуг.

47
0

У меня в городе как-то особо не смотрят на возраст зрителей. На мультфильмы 12+ пускают шестилеток.

+8
Ответить

@Михаил, с родителями хоть на 18+. Тут оплошность уже от законов.

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Даниил Руба, С родителями максимально 16+ и то, по заявлению. 18+ официально категорически запрещено, даже в сопровождении родителей.

-1
Ответить

@Михаил, ну знаешь, одно дело когда на 12+ пускают шестилеток, а другое когда на 18+ тринадцатилеток

+3
Ответить
Ещё 3 комментария

@Иван Колесников, пока что 18+ в обычных кинотеатрах не видел

+1
Ответить

@Михаил, ну не знаю. Слышал про много кино, тот же веном

0
Ответить

@Иван Колесников, Веном вроде 16+, я на него лично ходил

+2
Ответить

@Михаил, 12+ это просто формальность. Сдеалано просто по приколу, вообще не вижу смысл в ограничении 6+, 12+ туда пустят и одногодовалого ребенка, так что

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Васильев Алексей, 12+ и 6+ это вроде рекомендательный характер, чтобы попроще и посложнее мультфильмы и фильмы отделять

+1
Ответить

Обязаны продать билет. Собственно, я так регулярно ходила на первые сеансы, в большинстве случаев была одна в зале. Ни разу никто плохого слова не сказал!

+2
Ответить

Я как то одиночестве в зале смотрел фильм. И ни каких претензий не было!

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Отказать в продаже потому что вы один - не могут, сослаться на десяток технических причин по которым сеанс не может состояться - легко

0
Ответить
Прокомментировать

У них нет причин отказываться от денег. Пусть и небольших. Запланированный фильм будет показан в любом случае. Даже вообще без зрителей. Кроме того, зрители могут появляться и после начала сеанса. Ни в какой момент фильма нельзя сказать, что вот теперь точно никто не придёт. Я однажды сознательно пришёл на сеанс за 15 минут до конца фильма. Просто это была вторая попытка. Во время первой за 15 минут до конца фильма в кинотеатре отключили свет. Досмотреть фильм не удалось. Зрителям вернули деньги. Но я упорный. Я пришёл ещё раз и досмотрел финал.

21
-1

Принципиал! ;-) 😸💣

+3
Ответить

Гений

0
Ответить
Прокомментировать

Ну, в общество защиты прав потребителей обратись. Если это старый однозальник в каком-то некрупном городе - такое может случиться, да, хотя делать так нельзя. В мультиплексах даже если ты один в огромном зале - фильм включат. Я так ходил на Мстителей когда прокат уже заканчивался - сидел один в зале потому что была середина рабочего дня.

3
0
Прокомментировать

Как то  решил прогулять пары. Среда 9 утра, сижу жую в киношном кафе, жду. Сказали, если к сеансу не наберется человек 10, "кина не будет".  Так спивается молодежь.

0
0

Если это кинотеатр одного собственника, то ему в +, а если сеть по типу "Формулы и Синемы", то голову могут оторвать такому сотруднику.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью