Sima Orekhanov
октябрь 2015.
2648

Зачем Олег Кашин написал письмо Путину и Медведеву по поводу своего дела? Рассчитывает ли он на реакцию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Нет, не рассчитываю. Этот текст подводит итог месяца, в течение которого я и мои коллеги из разных изданий максимально шумели по этому поводу и демонстрировали многочисленные доказательства, имеющиеся в деле. Текст констатирует, что реакция уже есть, и она заключается в том, что Турчака, которого обвиняемые открыто называют заказчиком, никто не сдаст. С этой точки зрения, как мне кажется, мой текст если и может иметь какое-то значение, то именно как документ, фиксирующий положение дел, сложившееся к осени 2015 года - не по моему делу, а в России в целом.

Олег Кашинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
49

Это политический манифест, как говорит Венедиктов, или нет?

-1
Ответить

Странный поступок какой-то. Почему должны выделять именно ваше дело? Хотят чтоб исполнительная власть была независимой, но в то же время власти дают намек, чтоб она вмешалась. Интересно, если вмешаются - какой Навальный взвоет?

-2
Ответить
Прокомментировать

Своим письмом Олег Владимирович Кашин констатировал отсутствие в современной России правового государства. Поражение своего права на справедливое расследование преступления в котором он был пострадавшим. Зафиксировал, как свершившийся факт, разрушение правовой системы государства. А следовательно нелегитимность властей всех уровней, переход к анархии.

12
Прокомментировать

Нет, не рассчитывает. Да и, наверное, уже сам сожалеет об этом минутном порыве "неведомых струн души" (если таковая вообще у него имеется). Как человек публичный, и живущий на дивиденды с публичности, Кашин периодически должен будоражить память коллективного бессознательного вбросом грузовичка навоза из своей головы в мутное болотце нашей действительности. Шум, вонь, круги на поверхности и никакого толка.

Если кто-то, всерьез, предполагает данное письмецо без конверта актом гражданского мужества, - спешу успокоить. Наверняка текст письма одобрен на том же уровне, куда письмо и обращалось.

С уважением к почитателям талантов Олега и самому их обладателю...

-10
Прокомментировать
Ответить