О чём надо беспокоиться при путешествии по Европе на “Lada Granta”(10000км+-)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

проблема номер раз - Гранта не самая надежная машина, и в случае поломки вы вынуждены будете, либо решать проблемы сами, т.е. инструмент и запчасти могут стать проблемой, ну и свои навыки надо оценивать трезво, если же вам придется обращаться к профессионалам, то возникает все тот же проблемы с запчастями, к тому же надо понимать что где нибудь в Польше ремонт может обойтись не очень дорого, а вот в Германии это будет чистой воды разорением.

По поводу состояния и проблем с полицией - ни разу ни от кого не слышал что возникают такие трудности, если машина не полный хлам, то и проблем не будет, ибо в той же Италии, в провинции, колесят такие раритеты, что либо в музей, либо на свалку.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Насчёт ненадёжности - бред. В моей семье была Гранта. За 4 года и 250000км (отец на ней таксовал) кроме регламентного износа деталей с ней ничего не происходило. А насчёт сложностей с поиском запчастей в Европе соглашусь.

0
Ответить

Антон, если бы Гранта, стабильно, без внерегламентных ремонтов ходила бы 250 тысяч, то за этой машиной стояла бы очередь в половине стран мира, с учетом цены автомобиля, но как то не видно очереди даже внутри РФ

+1
Ответить

В Германии были ситуации, когда полиция особо интересовалась авто из России и СНГ. Некоторых штрафовали. Насколько я знаю.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Влад, по объёмам продаж в России, Гранта занимает одно из лидирующих мест. https://lenta.ru/news/2018/09/26/funny_donny/

https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/5/

В Европе она непопулярна потому, что там могут себе позволить машину покруче. К тому же, у них там идёт тенденция к уменьшению объёма двигателя с прикручиванием к нему турбины (выбросов меньше, мощность та же), что негативно сказывается на ресурсе и надёжности, однако, именно такие тачки там сейчас востребованы.

0
Ответить

>> выбросов меньше, мощность та же

Объём при той же мощности меньше - меньше платить налогов.

0
Ответить

Антон Храмченков

А кроме Европы в этом мире больше нет стран? Чего это гранта не пользуется спросом в Индии, или в странах Латинской Америки?

+1
Ответить

Потому, что ВАЗ не особо заботится об экспорте, их туда тупо не возят. Гуглим, читаем.

https://auto.rambler.ru/navigator/38893685-gde-esche-v-mire-prodayut-i-pokupayut-lady/

0
Ответить

Потому, что ВАЗ не особо заботится об экспорте, их туда тупо не возят.

Какая трогательная забота ВАЗа о гражданах РФ, видать не желает производитель лишать нас такого отличного автомобиля, не доставания англичанке наше авто

0
Ответить

Чувак, твоё личное негативное отношение к ВАЗу не делает Гранту ненадёжной машиной.

0
Ответить
Прокомментировать

О техническом состоянии "Lada Granta", потому что полиция в случае, если ваше авто не будет соответствовать техническим требованиям и будет в ужасном состоянии, может просто изъять авто и оштрафовать вас.

Артем Гордиенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Летом этого года сын с отцом из Томска проехали более 20 тысяч км на оке. Большая часть путешествия была по Европе. Никаких вопросов в Европе к машине не возникло. На границе тоже никто не обмолвился словом про техническое состояние. Более того со слов этих путешественников в Европу въезжали с территории Белоруссии колымаги, которые еле передвигаются и их тоже пускали без проблем.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью