Ева Бернштайн
сентябрь 2018.
5488

Что мне сделать сейчас, чтобы через N лет полностью обеспечивать мою девушку, если мы оба еще школота?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Самый очевидный вариант - учить английский и готовиться к поступлению в хороший университет. Это надежно поместит вас в средний класс с нормальной профессиональной востребованностью и зарплатой.
Если вы хотите обеспечивать девушку прямо хорошо, то вам предстоит придумать, в какой области вы сможете стать редким и востребованным специалистом, потому что заоблачные заработки бывают там, где спрос сильно превышает предложение. Часто это история про междисциплинарность. Допустим, в мире много программистов и много врачей, но мало врачей, умеющих программировать, а такие ребята страшно полезны в разработке, допустим, искуственного интеллекта-диагноста, так что и работу им найти легко, точнее, это она их ищет.
Часто имеет смысл смотреть просто на то, что вы любите, и чему, соответственно, будете готовы уделять годы вдохновенного профессионального развития. Повар, музыкант, плотник, даже мастер маникюра, кто угодно может зарабатывать очень много в том случае, если он реально входит в топ-20 в своей стране и смог донести эту мысль до заказчиков.

Но вообще с высоты своих, кхе-кхе, солидных 32 лет имею сказать, что нет большого смысла в том, чтобы строить долгосрочные планы, завязанные на других людей, потому что у других людей есть свобода воли, а также склонность расти и меняться. Вполне вероятно, что девушка вообще не захочет, чтобы ее содержали. Что, конечно, не повод не использовать это сейчас как мотивацию, но все же полезно иметь в виду, что вы можете случайно стать богатой, опа, а содержать-то и некого. Впрочем, думаю, это лучше, чем в такой же ситуации стать бедной.

Ася Казанцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
45
-1
Прокомментировать

Ева, девушка вы или юноша, исходить из того, что будете всю жизнь обеспечивать обоих... Спорная установка.

Независимо, речь о гомо- или гетеросексуальной паре, возможно, вы захотите вместе растить детей. 

Тогда вы обязались постоянно и достойно обеспечивать уже, например, четверых. Впрочем, у меня так детей пятеро, это тоже очень чудесный вариант.

В реальной жизни вы на каком-то этапе обеспечиваете всех, она на каком-то этапе обеспечивает всех; когда вы на волне, вы можете больше для всех позволить, а когда вы в пролёте, семья не тонет.

Во всяком случае, посоветовал бы начать с того, чтобы полностью обеспечивать СЕБЯ. В плане оплаты отдельного жилья, коммуналки, еды, транспорта, обучения, отдыха.

Вот поверьте, что бы вы дальше ни планировали, это прям как шаг в космос. Всё остальное прирастёт. ВЫ изменитесь в процессе сильно.

14
-1
Прокомментировать

Во-первых, цель нужно ставить корректнее... Через N лет полностью обеспечивать нужно в первую очередь СЕБЯ.
Достигнув этой цели, гораздо проще будет думать о том, как обеспечить кого-либо ещё.
В более конкретном плане - нужно для начала определиться с тем, что знаешь, что умеешь, и что хочешь знать и уметь. Далее - определить, за что из твоих знаний и умений работодатель или клиенты готовы заплатить деньги.
И да, как упоминали выше, слишком долгосрочное планирование не имеет смысла. Мы живём в то время, когда в течении 2-3 лет ситуация в мире может измениться настолько, что от первоначальных планов не останется и следа. В связи с этим же - нужно развивать приспосабливаемость и гибкость мышления.

3
0
Прокомментировать

Ева, я даже в случае с гетеросексуальной парой не уверен в априорной обязанности мужчины содержать девушку. А уж в лесби-паре Вам брать на себя такую инициативу или ответственность тем более не имеет смысла...

Смысл подлинных отношений не в том, чтобы кто-то кого-то кормил - прокормиться каждый способен и в одиночку. 

Единственный смысл отношений - эмоциональная близость и общность интересов. А при такой близости уж найдёте, кто Вас обеих прокормит )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью