Степан Назукин
сентябрь 2018.
1081

Предположим, что однажды утром солнце бы не взошло. Какие были бы последствия? Перегрузка энергосистем? Кризис животноводства и продовольствия?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Первый день.

Температура на планете выравнивается и становится околонулевой со знаком плюс.

30 день.

Мировой океан промерзает до самого дна. Люди спускаются под землю, на поверхности слишком холодно. Геотермальный источники и тепло земного ядра позволяют поддерживать жизнь.

60 день.

Живые позавидуют мертвым. Газы, входящие в состав атмосферы выпадают на поверхность планеты в виде жидких осадков, чтобы превратиться в лёд, который люди ещё какое-то время смогут таскать в подземные туннели, ибо воздуха для дыхания в газообразном виде больше нет.

Вот и всё.

10
-3
Прокомментировать

С точки зрения элементарной физики, энергия излучения Солнца настолько огромна, что исчезнуть за ночь она на не может никогда. Но если всё же Вы проснулись, а Солнце не взошло, то возможны следующие объяснения этому:

  • Солнечное затмение (Подождите 15 - 20 минут)
  • Очень высокая облачность. (Не забудьте зонт)
  • Вы проснулись поздно ночью (Доспите)
  • Вы ослепли. (Обратитесь к врачам)
  • Вы спите, и вам приснилось, что восхода Солнца нет. (Проснитесь)
  • Вы сошли сума и вам все это кажется. (Примите таблетку).
  • Вы обкурились и это глюки (Полежите часик, может отпустит)
  • Вы перепили с друзьями астрономами. (Выпейте рассольчик).
  • Метеорит попал в ваш дом и вы проснулись на том  свете. (Аминь) 
  • Вы псих от рождения и понятие не имеете о чем пишите. (Сожалею) 
  • ... (придумайте сами)
    Вероятность каждой из этих событий вам кажется мала, но согласитесь, что не нулевая. Если же посчитать кумулятивную (суммарную) вероятность, то она очень даже велика, при условии, что вы уже написали сами этот вопрос. 

Правдоподобность же альтернативных, катастрофических исходов в течении одной ночи — остановка вращения Земли вокруг своей оси или исчезновение Солнца, практически нулевая. Таким образом, применив Бритву Оккама — "Не преумножать сущность без необходимости", можно с уверенностью выбрать один из выше перечисленных вариантов и не беспокоится ни о перегрузке энергосистемы, ни за кризис животноводства и продовольствия.

18
-11

Но это же был теоретический вопрос, сарказм тут неуместен

+1
Ответить

Вероятность исчезновения Солнца никак не равна нулю. Она лишь стремится к нулю и бесконечно мала, с учетом сегодняшней научной астрофизической парадигмы.

+3
Ответить

всякое бывает, иногда и солнце может не взойти

взойдет на следующей день просто

+1
Ответить
Прокомментировать

Если Солнце и Земля целы и продолжают вращаться по своим орбитам (ежели, например, всю солнечную систему не поглотила черная дыра), то Солнце для наблюдателя, находящегося на Земле, не может не взойти (планетная система устроена таким образом, что планеты вращаются вокруг своей оси и вокруг центральной звезды по круговым орбитам, в результате чего, для наблюдателя, находящегося на планете, создается визуальное ощущение восхода и захода солнца). Но если мы рассматриваем все возможные варианты, то с глубокоуважаемой Susanna Kazaryan можно поспорить)) Человечество или даже сама планета может, гипотетически, прекратить существование в результате столкновения с приличным астероидом. Также, человечество может уничтожить вспышка сверхновой звезды. Тогда солнцу и не для кого будет вставать. Не обязательно слепнуть или сходить с ума)

А уж если рассуждать о всех теоретических судьбах Солнца, то можно предположить столкновение его с так называемой межгалактической звездой (итог малопредсказуем), выброс со своей орбиты гравитацией черной дыры или же поглощение черной дырой. Но тогда и Земля вряд ли уцелеет.

Очень рекомендую посмотреть (чисто для приятного досуга) великолепный и захватывающий художественный, научно-фантастический фильм Пекло (2007 год). Там солнце затухает и почти не греет. Человечество пытается исправить положение))

Для любителей пофантазировать стоит рассмотреть сценарий ядерной зимы, так как условия довольно схожи. В то же время, теория ядерной зимы достаточно спорна, о чем можно почитать в интересной статье.

А автору просто следовало иначе сформулировать вопрос. Например "солнце потухло" или исчезло. Так как сценарии будут разными. Будет планета вращаться вокруг холодной звезды или покинет орбиту.

Довольно интересная и забавная статья.

А если серьезно, то последствия подобной ситуации спрогнозировать невозможно. Только крайне поверхностно смоделировать. Так как не существует условий для экспериментальных проверок.

Николай Макаровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2

Последствий  не будет . Все  это уже  было)    Почитайте   библию.  Людей   можно   уничтожить одним  чихом ( любая   инфекция против  которой  нет  лекарств).Необязательно  для этого  гасить   солнце.Нет , люди  это  изобретение   разума  и он  знает  для  чего    нас  изобрел.

0
Ответить

Вы сейчас серьезно про (не поворачивается язык, выговорить это слово) библию???

-1
Ответить
Ещё 11 комментариев

а  что вы  еще    читали  из  древней   фантастики?

+1
Ответить

К чему Ваш вопрос на вопрос? И что такое древняя фантастика? Если Вы про библию, то это скорее не фантастика, а типичные мифы. Только мне нравились мифы древней Греции и Скандинавии. А библия это редкостный высер больного рассудка.

0
Ответить

Назовите  как  угодно.  Для  литературы  главное  читатели,а  их  у  этой   книги    великое  множество, хоть она    всего лишь   высер как вы говорите))

+1
Ответить

И это крайне печально, Валентина Бирюк... Я искренне сочувствую этим несчастным, слабым, внушаемым, легко поддающимся зомбированию, ведомым, управляемым, неуверенным, мягкотелым существам.

0
Ответить

Я  тоже ,  но    вы не состоянии изменить мир .А  презирать     сирых  и убогих    много  ума не надо.

+1
Ответить

А я заявлял, что могу изменить мир? 

Вот мы и пришли к логическому завершению и Вы сами ответили на свой вопрос. По Вашим словам получается, что библию читают и чтят сирые и убогие. Аплодисменты!

0
Ответить

а я   что-то спрашивала?   ах да    про то , читали  ли вы   фантастику  древнюю

а вы    что-то  хотели  узнать?  просто время  хорошо проводите?   )))

+1
Ответить

Я боюсь, это Вы здесь проводите все свое время. Это называется жить в интернете. По крайней мере, уж лучше, чем в вконтактике или инстаграме. Хотя, Вам следовало бы не пользоваться этим порождением нехристей и проводить все время в келье за круглосуточными молитвами))

0
Ответить

а  на  хрена)) я  не  вижу   пользы  от  молитв))

+1
Ответить

Я одного не понимаю. Зачем Вы со своей библией полезли не в ту степь? Здесь же есть куча вопросов на эту тематику.

0
Ответить

В библии упоминается    способ уничтожения    человечества.  Такой  знаете  ли ...а   не  вышло   ,  уничтожу - ка  я  все  и начну  сначала.

0
Ответить
Прокомментировать

не взошло на один день или  навсегда?
если на один - то ничего страшного. больше паники будет, чем реальных потерь.
а если  навсегда...
Первое с чем мы столкнёмся - это холод.  который, кстати, довольно быстро начнёт косить население особенно в неподготовленных для этого странах.
а дальше - ну голод, значительная смерть растительности и прочее.
В теории у нас там вроде как ядро расплавленное, можно потихоньку вниз уходит. там и тепло можно и свет организовать, но это же за 5 минут не делается.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью