Анна Щёголева
октябрь 2015.
4912

Что было бы,если бы Ева не съела яблоко?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Вопрос того же порядка, что и "А если бы Анна Каренина не бросилась под поезд?", "А вдруг Дарт Вейдер - не отец Люка Скайуокера?". Тогда не было бы смысла всего художественного произведения :)

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21

В точку!

+2
Ответить
Прокомментировать

Роль Евы в этой истории в основном в соблазнении Адама на первородный грех, а не в поедании запретного плода, который, кстати не яблоко, а только традиционно изображается так. Но давайте представим, что Ева не поддалась змею и не стала соблазнять Адама, в этом случае, скорее всего первородный грех бы не состоялся (роль соблазнителя не случайно отведена Еве и похоже, что преступление наказов Бога вообще не в характере Адама). Так, время бы стояло на месте. Ничто бы не рождалось и не умирало. Мир был бы статичен. На первородный грех можно смотреть как на метафору, осознанного выбора (не будем забывать, что отсутствие выбора — тоже решение). Делая выбор и принимая за него ответственность, человек расширяет рамки своего мира, при этом, конечно, теряет долю комфорта. Так, первородный грех можно сравнить с открытием нового измерения, подарившего человеку смерть и физическое страдание, тем не менее, не видя черного, человек не узнаёт и белого. А значит первородный грех, как поступок, конечно, не очень этичен, но влечет за пол стакана положительных последствий.

20
Прокомментировать

Они с Адамом так и жили бы в Раю. Общались бы с Богом, возделывали землю, не знали бы болезней, тягот и смерти, была бы у них гармония со всем миром. И детям их было бы так же хорошо.

С другой стороны, и той полноты Богообщения, которая есть у человека после воплощения Христа, которое стало необходимо именно вследствие грехопадения, у них бы не было.

Евгения Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7

А откуда взялись бы дети?

+4
Ответить

Родили бы. :) Плодиться и размножаться - это заповедь. Мы не знаем, как бы они размножались (тело было у человека в раю другим, и есть мнение, что и процесс размножения был бы иным), но все было бы хорошо. :)

-9
Ответить

Но ведь заповеди появились после грехопадения. И если в раю не было понятия греха, то значит ли это, что сексом можно было бы заниматься просто ради удовольствия?

Каким тело человека было в раю? Кроме отсутствия пупка? Если наличие пупка - это печать первородного греха, были бы у детей Адама и Евы пупки, если бы они родились в раю?

+4
Ответить
Ещё 4 комментария

Не в пупке дело. :) Оно просто было "из другого материала". Это сложно объяснить. Плодиться и размножаться - заповедь еще из рая.

-10
Ответить

Верить во имя веры и не во что кроме самой веры.

Землю бы не пахали, вообщем никакого интеллектуально труда не было бы, так как "грех" это осознание самого себя. Вообщем вкусив запретный плод, осознали самих себя, секс стал осознанным и "извращенным". Еслиб не "грех" то были бы как животные - жили бы инстинктами, и видели бы Бога, из за "отсутствия" собственной личности.

Вообщем то как трактует Библия, особенно Ветхий Завет все что касаемо происхождение человека, это канало 5 тыщ лет назад, и тот, кто верит в это старье, погружает свое сознание туда же со всеми исходящими.

+5
Ответить

Общались бы с Богом, но полноты Богообщения не было бы - на чём основано это почти противоречивое суждение? Без грехопадения и воплощения Христа у первых людей, а то и у их потомков, я думаю, была бы полнота Богообщения. Я не прав?

+6
Ответить

"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Бытие 2:16,17. Соответственно если бы не вкусили, не умерли бы и жили вечно в раю на земле, вот и все. Наверное, их Создатель позаботился бы о том, чтобы им там было не скучно, и имелись возможности для саморазвития. Нарушив эту несложную заповедь, они потеряли связь с символическим "деревом жизни" и стали стареть и умирать как и все их потомки

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить