Margarita Alumyan
октябрь 2015.
4590

Правда ли, что эпиляция «навсегда» (фотоэпиляция, лазерная эпиляция и подобные) опасна для здоровья и может спровоцировать рак?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Насколько я понимаю в заголовке спрятались 2 вопроса.

Удаляются ли волосы навсегда? Процедуры лазерной эпиляции, фотоэпиляции и другие альтернативные способы на всегда не избавляют от роста волос!

Продолжительность результата после процедуры зависит от нескольких факторов:

  • скорость обмена веществ, метаболизм;
  • цвет кожи, волос;  
  • выполнение рекомендаций специалиста после цедуры; 
  • наличие хронических заболеваний.

В среднем  результат от лазерного удаления волос  длится 5-10 лет. Такой широкий диапазон связан с индивидуальными особенностями организма. Для длительного сохранения эффекта от процедуры, желательно одни раз в год пройди дополнительный сеанс ранее эпилируемой зоны.

Может ли эпиляция лазером вызвать онкологию? Нет, это миф что лазерные аппараты вызывают рак. Импульсы лазерного аппарата, предназначены только для нагрева и уничтожения волосяных фолликулов. Луч лазера не может проникнуть глубже волосяного фолликула, он не задевает даже кожу вокруг него, так как срабатывает на темный пигмент волоска-меланин. С большей опаской  стоит отнестись к загару в солярии , если вы боитесь получить рак кожи.

Фото проведения эпиляции диодным лазером MedioStar

10
0
Прокомментировать

Нет, вы заблуждаетесь - лазерная и фото эпиляция безопасна. Это подтверждено множеством научных экспериментов в том числе и у FDA. Что вы имеете в виду под "и т.п." - я не знаю. 

А и кстати, важное замечание - лазерная и фото - это временные методы эпиляции. И ни разу не навсегда...

1
0

Это навсегда. Волосяные фоликулы, которые прижгли, умирают, и из них волосы больше не растут. Но прижечь абсолютно все не получается, поэтому некоторое количество волос все остается, и процедуру нужно повторять. Но это НЕ временная эпиляция, а постоянная.

0
Ответить

Некоторые беременные женщины могут с вами не согласиться))

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Пусть не соглашаются. 

0
Ответить
Прокомментировать

Опасно, простите, даже просто выходить на улицу (потому как солнце, радиация, все дела...). Точно уверена в том, что если делать всё в меру, то вред будет минимальный, а то и не будет его. Солярий, к примеру, невероятно вредная штука. Лазер - не на столько. По крайней мере, если специалист всё сделает правильно. Я неоднократно ходила на процедуры, в которых применялся лазер - в данной клинике com.ua

И могу сказать, что никогда не имела проблем. Хотя, моей подруге когда-то сильно пожгли ним ноги. Здесь главное - не попасть к каким-то дилетантам.

1
-4
Прокомментировать
Ответить