Хакер который дал открыто интервью в СМИ больше не хакер ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Ни в одном из трёх Кембрджских словарей слово «hacker» не соотносится со скрытой личностью. Хакер — взломщик, нелегально получающий информацию. Интервью не коррелирует с тем, хакер человек или нет.

0
0

Взломщик, нелегально получающий информацию посредством компьютера- это cracker. А hacker- это в принципе хорошо технически подкованный человек по части использования компьютеров (a person who is skilled in the use of computersystems)

0
Ответить

Во-первых, данное определение взято из словаря американского английского, в словаре английского и делового английского нелегальность действий хакера обозначена более чётко.

Во-вторых, в том же словаре американского английского полное определение звучит так: a person who is skilled in the use of computersystems, often one who illegallyobtainsaccess to privatecomputersystems. Даже пример использования — об угрозе хакеров.

0
Ответить

Often, но не always :)

И да, для большинства "хакеры"- это злоумышленники, потому что это же большинство не знает, что бывает и ethical (white-hat) hacking, когда взламывают систему, но не для получения личной выгоды, а в качестве теста устойчивости системы к проникновению (и, естественно, с разрешения и по просьбе легального владельца системы)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью