Владислав Романенко
сентябрь 2018.
2353

Если я спрячу пакетик с наркотиками в трусах, смогу ли я пройти обыск полицейскими в аэропорту?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Перевозка контрабанды, вне зависимости от контента, это игра в рулетку. Сегодня вам может повести и вы провезете контрабанду буквально в руках, а завтра вы запрячете на столько хорошо, на сколько вам фантазия позволит, но вас поймают. Главное помнить: если однажды пограничники нашли определенный тайник, то в дальнейшем пограничники практически всегда будут смотреть на подобные места. 

Однажды на нашем чекпосту провезли взрывчатку внутри огнетушителя. С тех пор мы каждый огнетушитель буквально обнюхивали. В другой раз нашли под сиденьем у водителя штук десять мобильных телефонов. Заподозрили, что тут что-то не чисто, облазили весь грузовик и обнаружили с десяток нелегалов. С тех пор первым делом искали в кабине у водителя телефоны. И таких историй тьма. Это как игра в кошки-мышки. Преступники (контрабандисты) пытаются обойти проверку, законники (пограничники) пытаются обнаружить все тайники. 

Я уже писал на этом ресурсе, но повторюсь. Проверять людей это искусство. Опытные пограничники обращают внимание на такие детали, про которые мало кто может подумать. Слишком угрюм? Слишком дружелюбный? На проверку! Все в майках, а ты в свитере? Тебя берут на заметку. У тебя маленькая сумка, а у других чемоданы? Тебя проверят. Твой чемодан выглядит слишком тяжелым или слишком легким? Добро пожаловать в комнату досмотров. Как только ты заезжаешь на чекпост, на тебя начинают смотреть, оценивать. И если что-то не так, шанс что тебя досмотрят растёт экспоненционально. 

PS а ещё я знаю историю про парня, который провез травку в левом носке. На досмотре ему сказали снять трусы. Он их снял и сразу начал снимать правый носок. Полицейский его остановил и сказал, что он не просил это. После чего сказал одеваться и отпустил. Все дело в удаче и настроении проверяющего.

22
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью