Max Pace
сентябрь 2018.
589

Почему оппозиция все действия правительства переводит и преподносит в негативном русле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Во-первых, работа у неё такая - выявлять негативные стороны деятельности властей.

Во-вторых, ей даже и стараться не нужно. Власть настолько заполнила русло негативом, что уже льётся через край.

20
-8

Нет, работа у неё не такая. Выявление и критика недостатков власти — часть оппозиционной деятельности, но даже близко не содержание и не суть оппозиционной деятельности.

Although, согласен, что у нас это ещё и облегчённая задача. Критиковать власть не обязательно даже, если есть возможность просто показывать, что они делают, как есть, изо дня в день.

-6
Ответить

Выявлять то выявляет но альтернативы не предлагает, так выявляют бабки у подьезда

-7
Ответить

Выявление и критика недостатков власти — часть оппозиционной деятельности, но даже близко не содержание и не суть оппозиционной деятельности.

А я и не утверждал. :)

Содержание оппозиционной деятельности определяется сложившимся политическим устройством.

+5
Ответить
Ещё 4 комментария

Фотки в этом приложении не отображаются

0
Ответить

Какой альтернативы ждут те, кто ее ждет?

Путин в 2018 шел без программы. Его позиция выражается в том, кого/что он хуесосит и что он обещает. Его СМИ 90% времени обсасывают негатив.

Борьба Хиллари-Трампа шла, и теперь идет между Трампом и демократами – в том же формате.

Ну ждите Единственного.

+1
Ответить

Уж про борьбу Хиллари и Трампа говорить тут смешно, там не выборы были а скорее версус батл, просто постоянно поливали друг друга грязью и искали компромат друг на друга

-3
Ответить

Андрей, там были и выборы (политический процесс), и борьба кандидатов (постоянно поливали друг друга грязью и искали компромат) — это не одно и то же, и присутствие одного не исключает наличия другого. Там шло много важных процессов параллельно и подспудно, не все из них ещё проявили себя к этому моменту, но начните хотя с простого: не путайте смысл слов, которыми сами пользуетесь.

+2
Ответить
Прокомментировать

Главная задача оппозиции — представлять интересы тех, кто по тем или иным обстоятельствам оказался в меньшинистве. И представим на мгновение, что вы глава крупной оппозиционной партии и вам надо охватить как можно больше недовольных, чтобы на следующих выборах вы смогли получить большинство. Для этого у вас должна быть очень широкая повестка — и экология, и безработица, и борьба с внешним врагом, и борьба с внутренним — ну вы поняли. Но не можете же вы говорить «в экологии у нас всё хорошо, но я сделаю лучше», здесь нужна критика. Более того, держим в голове, что мы объединяем недовольное, но всё-таки меньшинство. Нам надо ещё так называемый колеблющийся электорат разочаровать во влавствующей партии, чтобы на следующих выборах он проголосовал за вас. И сделать это можно только путём критики, то есть доказывая людям, что власть не права. Второй стороной этого принципа можно считать тот факт, что власть все свои действия преподносит как успехи и достижения. Именно с теми же целями — убедить своих и переманить чужих

7
-3
Прокомментировать

В общем-то, критиковать - это работа оппозиции (и не только в политике) :)
И как выше уже правильно заметили, критика необходима, чтобы собрать и объединить уже недовольную аудиторию, переубедить сомневающихся. 

Критика как риторическая стратегия проще и удобнее, чем оппонирование конструктивными предложениями. Однако здесь же есть и скепсис "респектабельных политиков" и взыскательных избирателей в отношении тех оппозиционеров, которые прибегают к популизму, ни на чем не основанному ("критикует и ничего не предлагает", "нет собственной программы").

Интересный момент. Если посмотреть исследования (соцопросы и фокус-группы), видно, что "оппозиция" как полноценный политический игрок (актор) не до конца сконструирована в  политическом сознании россиян. Когда писал магистерскую и интервьюировал респондентов, то спрашивал их, нужна ли оппозиция и зачем. Почти никто не признает реальной возможности взятия оппозицией власти , но при этом люди считают, что должен быть кто-то, кто критикует власть. Количественная социология тоже показывает, что примерно лишь четверть сограждан признают за оппозицией хоть какое-то влияние на дела в стране, около половины вообще замечают ее наличие.
https://fom.ru/Politika/11785
https://fom.ru/Politika/11151
https://fom.ru/Politika/10535

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью