Елена Елена
сентябрь 2018.
13064

А вы действительно считаете, что если женщина беременна, то отец ребенка обязательно должен на ней жениться? В чем здесь благородство?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

В моей картине мира и вовсе никто никому ничего не "должен".

При этом, - опять же в моей картине мира, - брак в первую очередь про отношения двоих. Ребёнка можно поддерживать, и быть в полном смысле отцом, если есть такое желание, без испепеляющей пустыни сожительства с посторонним, чужим человеком.

То есть суп отдельно, мухи отдельно. Отцовство - ОК, постылые пустые отношения только "из-за ребёнка" - ужас для всех участников действа.

43
-7

Это картина себялюбивого мерзавца , уж извините.

-26
Ответить

Сергей, никаких обид. У нас и правда разный опыт и взгляды, во всяком случае в этом пункте. У меня есть опыт и честной попытки построить и сохранять отношения только вокруг того, что есть общий ребенок. И жизни с любимой и любящей женщиной, и нашими детьми. Это колоссальная разница. 

Но вы - да, очевидно выберете первое. ОК.

+20
Ответить

Зато бабу трахать без презерватива - она не чужая, а как жить с ней, то сразу чужой стала и вообще, не вы с ней спали) 

Лол.

-8
Ответить

Яна))  Простите, мне кажется, вы здесь о чём-то с собой разговариваете. Вижу, что много запальчивости и праведности, и "трахать бабу", и "чужой стала", и "не вы спали". Ну... Злюсь: вы о каких-то своих или опыте, или страхах, а обращаетесь при этом ко мне. Но - ваше дело...

+7
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Евгений Яковлев, все очень четко и понятно, думаю придуриваться здесь нечего. Вы сами выбрали с кем ложиться в кровать вас никто силой нп тащил. А потом вы ошиблись. Инфантилизм.

0
Ответить

@Yana Novikova, А "бабу", что силой взяли без презерватива. Если знала, что есть риск и согласилась, значит одно из двух - или полная пофигистичная дура, или хотела привязать мужика. Считаете, она достой на любви и напрасной траты драгоценного времени. Потому никогда ВАМ и не давал шанса, всегда все контролировал сам. Потому и сплю спокойно, и совесть не приходит.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Девушка и сама должна головой думать,прежде чем в кровать прыгать,особенно если не предохраняются

+2
Ответить
Прокомментировать

Это не вопрос благородства, это вопрос ответственности за свои действия. Если ты побрезговал контрацепцией и понадеялся на авось, то будь добр отвечать за свои действия в случае, если этот авось не сработал и обеспечивать своего будущего ребенка, если женщина таки решит его выносить и родить.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-8

Ответственность за ребенка и необходимость совместного проживания с ненужным тебе человеком разные вещи. Заботься ты о дитё, а жениться то зачем?

+7
Ответить

@Елена Елена, вы жерщина но очень транно рассуждаете. Выглядит как будто мать одного из залетчиков.

0
Ответить

Это совместное проживание не только с ненужным тебе человеком, но и с тем самым ребенком. И забота о ребенке это не только материальное содержание в виде алиментов. Ребенку нужно внимание, забота, куча времени (особенно в первые годы жизни, когда за ним вообще нужен глаз да глаз до 20 часов в сутки).

Это не говоря уже о бесконечном количестве юридических тонкостей, которые на несколько порядков сложнее уладить, не состоя в официально зарегистрированном браке.

+7
Ответить

А зачем, собственно, жениться? Так и скажите - хочу заботиться о своем ребенке и проводить с ним время, а еще помогать его матери. Женитьбы отсюда логически не вытекает.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

И как вы собираетесь заботиться о ребенке, особенно в первые годы жизни, не будучи с ним (и очевидно его матерью) на одной жилплощади и не деля при этом хозяйство? Или вы полагаете, что достаточно раз в неделю привозить вкусняшки и памперсы?

0
Ответить

Впрочем, я вас обрадую немного - никакого непременного обязательства женится с правовой точки зрения у мужчины в этой ситуации нет. Если он сбежит от залетевшей от него женщины или если они сообща решат, что замужество им будет мукой, то никаких проблем правовых у него не будет.

+7
Ответить
Ещё 12 комментариев

А дело то не в этом. Ты живёшь с человеком, без которого спокойно обошёлся бы. Врешь своему ребенку, что типа любишь маму, у нас такая крепкая семья, дружная, мы все так друг другу нужны и т.п.  Не стыдно своим детям годами врать? Им что от этого лучше будет?

0
Ответить

Ну разумеется ребенку будет лучше расти, видя отца раз в месяц, с загибающейся от усталости матерью, которая пашет как вол только чтобы хоть как-то ребенка вырастить (опять же, вопрос далеко не только в чисто материальных вещах, дома с ребенком работы ничуть не меньше).
А так да, конечно, человек, если он самодостаточен и самостоятелен, вообще без всех обойдется, ему и одному в жизни отлично, без семьи, детей, без обязательств.

Ну так в чем проблема? Решил заняться сексом - купил презерватив и занимайся.

+4
Ответить

Я ни в коем случае не оправдывая и не осуждая разные модели поведения, просто уточнить.

Вообще-то, жить с ребенком и его мамой -- не обязательно при этом врать, что любишь маму. 

Можно просто заботиться и так это и позиционировать. Я не знаю как лучше, но хочу сказать, что возможно в каких-то случаях так лучше.

Не дай Бог, конечно, перед таким выбором становиться.

0
Ответить

Если ты побрезговал контрацепцией и понадеялся на авось, то будь добр отвечать за свои действия.

Не помню точно как это называется в юриспруденции, что-то типа "содеянное правонарушение не соразмерно с уровнем ответственности за нее". Да, мужчина может совершил ошибку, но она настолько ничтожна, что женитьба против своей воли и воспитание ребенка десятилетиями никак не могут являться расплатой за нее. Сломал спичку, а судят как за массовые погромы

-1
Ответить

EI DEN, давай аборт, чо. Все довольны, ребенок убит в зародыше, у матери травма на всю жизнь. Хорошо если только психологическая. А мужчина не виноват, нет. Он ничтожно ошибся и воспитание ребенка десятилетиями не может быть расплатой:).

К тому же с чего Вы взяли что он женится против своей воли ? Ответственный женится ДОБРОВОЛЬНО. А против воли - это когда тебя ставят перед выбором - жениться или вон из дома без права на наследство. У Вас какие то странные понятия о действиях против воли.

-2
Ответить

если не позаботился о контрацепции, то алименты (раз уж мы говорим об ответственности) назначат хоть в случае женитьбы, хоть без неё. тогда зачем женитьба?

при обычном расходе по инициативе мужчины аналогичная ситуация.

женитьба сейчас - это только праздничная церемония + бумажки (+ ещё одни в случае развода потом) + некоторая помощь по ипотеке. если этого всё не нужно одному из двоих, о каких плюсах мы говорим?

+1
Ответить

К тому же с чего Вы взяли что он женится против своей воли ?  Ответственный женится ДОБРОВОЛЬНО. А против воли - это когда тебя ставят  перед выбором - жениться или вон из дома без права на наследство. У Вас  какие то странные понятия о действиях против воли.

Жениться потому что получился ребенок - это именно принудительная женитьба. И никакой другой она быть не может. Хоть человек сто раз ответственный. Потому что женятся не ради детей. Женятся в первую очередь на человеке, на личности, на женщине, а не ради ее потомства

+4
Ответить

И даже не ради своего потомства, ага.

0
Ответить

Я не совсем понимаю, почему забота о контрацепции так однозначно ложится на мужчину. Это мягко говоря странно, учитывая, что у мужчины таких методов фактически 2: стерилизация или презервативы. При этом в случае отсутствия презерватива ответственность также, очевидно, должна разделяться поровну.

+7
Ответить

@Александр Т., если мужчинв хочет обеть презерватив он оденет! Это не тот случай вдруг порвался.

0
Ответить

"Да, мужчина может совершил ошибку, но она настолько ничтожна, что женитьба против своей воли и воспитание ребенка десятилетиями никак не могут являться расплатой за нее. "

  1. Мужчина (!) такую ошибку совершить не может.

  2. Цена ошибки такого недомужчины - человеческая жизнь.

0
Ответить

А вам не кажется, что восприятие брака как расплаты оскорбляети унижает и женщину, и ребенка? Я бы не хотела, чтобы на мне женились из соображений "надо отвечать за поступки", а не из-за любви. Хочешь быть отцом - участвуй в жизни ребенка, помогай ему. При чем тут брак?

+2
Ответить
Прокомментировать

Это было актуально в древние религиозные времена. Сегодня социально и мать одиночка вполне справится, порой даже лучше, чем с мужем алкашом.

По хорошему, конечно, нужно признать отцовство, платить алименты, но жениться для этого совсем не обязательно, скорее даже наоборот, так остаются серьёзные надежды у обоих на личное счастье/его активный поиск.

11
-3
Прокомментировать

Я лично за то, чтобы браки заключались по любви и искреннему желанию. Мне бы не хотелось, чтобы со мной жили из чувства долга. Я сама отказалась в свое время выходить беременной замуж за отца ребенка, потому что понимала, что не люблю его и это нечестно будет по отношению к нему. И вряд ли мы будем хорошо и счастливо жить вместе.

Права общаться с ребенком и быть отцом при этом я не отнимала у него - и не моя вина, что он этим правом не пользуется.

Я за то, чтобы люди разделяли супружеские и родительские отношения, как предлагает первый комментатор. Никто не мешает быть отцом вне брака. Ничто не заставит быть отцом того, кто не хочет им быть, даже брак - вы сами наверняка знаете случаи, когда брак есть, а семьи фактически нет, и ребенок отцу не интересен. 

Потому что это разные вещи и смешивать их не нужно, это параллельные плоскости, не зависящие почти друг от друга.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Очень мудро!

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, что жениться точно уж не должен, это дело добровольное, но помочь придется. Да, есть вариант сделать аборт, но не каждый на это решится, сложная ситуация получается. Взрослые люди должны отвечать за свои поступки.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью